• 締切済み

友達としか

自分には好きな人がいるんですが その人から僕はいじられています その人からはよく相談されるんですけど彼氏のことばかりでした しかし、最近別れたとメールが来ました 自分はチャンスだとは思うんですけど長い間親しくしていたからじぶんのことを恋愛対象には見てくれないでしょうか? それにその人からは唯一の男の親友と言われました 自分はこの肩書きみたいのままでもいいきがするんですが やはりその人が好きです 長文失礼しました

みんなの回答

noname#233306
noname#233306
回答No.3

今は異性の親友。貴方もその肩書きでも良い気がしているんだから、今はそれでいいんじゃない。  大事なのは、好きという気持ちがあることに自信を持って、その思いと同じぐらい彼女を大事にすること。彼女の一番身近な親友から恋愛に発展するかもしれないんだから。  チャンスだと思って彼女の隙に付け入るのは厳禁です。自分の思いだけを優先して先行すると、恋愛に発展するどころか、彼女に貴方が好きという気持ちの錯覚を持たせるだけ。その先は、どうなるか解りますよね。  本当に好きなら、彼氏と別れたばかりの彼女の気持ちを思い遣って、親友として接してあげて。彼女が彼氏との別れに心の整理ができて、新たな恋を見付ける気持ちになるまでね。それが貴方にとっての本当のチャンスだよ。

• setsunajt
回答No.2

恋愛対象には今は見られていないかもしれませんが、 男の親友とまで呼ばれる仲の良い関係なら、 可能性はあると思います。 好きならば少しずつでも 相手に意識させるような 行動やメールでの発言をしてみてはどうでしょうか?

回答No.1

親友とまで言われたら、望みは絶対あると私はおもいますよ! その人は、今きっと落ち込んでいるはずですから・・・。 好きだったんだ!!という気持ちを素直に強く伝えれば、 思いは届くはずです!! がんばって下さい!

専門家に質問してみよう