- ベストアンサー
アパートに住みたい…。
実は私ネットカフェ難民なのですが、家を出てもう五年近くになります。家族もどこかに引っ越したみたいでもう元の住所にはいないみたいです。先日戻ってみたところその住所のマンションは取り壊されていました…。今更住民票は残っているのでしょうか?怖くて確かめることができません…。身分証明がなければ部屋を借りることができないのは分かっているのですが…。今手元にあるのは、印鑑と預金通帳ぐらいです。現金では三百万円ほど余裕資金があるのですが、できれば部屋に住んでみたいのでアドバイスお願いします!ちなみに保証人もいません!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マンションが取り壊されようと、役所には関係ありませんので住民票は 残っていると思われます。 それだけの資金があるのなら何も問題はないでしょう。 不動産屋さんへ行って聞いてみれば親切に教えてもらえると思いますよ。
その他の回答 (1)
- akatsuki591
- ベストアンサー率24% (54/218)
回答No.2
三百万円もあれば、贅沢を言わなければ、どこなと住めるのでは? 住民票や戸籍謄本は本人であれば、簡単に取り寄せできますので怖がる必要もなく所轄の官庁に問い合わせてみて下さい。 保証人は代行会社やオリコカードのクレジットカードなどでも代行サービスを商品提供しているみたいです。