- 締切済み
緊急です><
お伺いしたいことがあってこの質問版にきました。 人(自分)の身の回りで、プログラミングできるもの、出来ないものについて、実例を挙げてほしいのです。なんでもかまいません。ですがなぜそうなのかを教えてほしいです。 抽象的すぎて申し訳ありません>< ですが急いでいて・・すみません><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nak777r
- ベストアンサー率36% (49/136)
回答No.1
質問の意図がわかりません・・・ そもそも、身の回りでプログラムできる事なんて スレ主のプログラミングレベルがわからないので わかりません そういう意味ではないのかな? コンピュータに限っての話なんでしょうか? たとえば、 運動会の工程を表にした物をプログラムといいますよね 演奏会の曲順を示した表もプログラムといいますよね プログラムの意味が、物事にちゃんと順番を決めて、 その通り進行する事を指すのであれば 上記のような物でもプログラムできる事となりますよね 逆に順番が決まらないものや予想は出来ても、 その通りにならない物 天気や株価の100%未来予測等が考えられます