Telecaster Thinlineについて
24歳の女です。今まで音楽は聞くばかりでしたが、この歳になってギターを始めてみようと思ってます。最初は安いセットみたいなのを買って、うまくなったら高いの買おうと思ってたんですが、こないだWEBを見て回ってたら、FenderのTelecaster Thinline(ナチュラルのセミホロウボディーにホワイトパールのピックガードのやつ)というギターを見て、一目惚れしました。すごくキレイで、もうこれしかないって思いました。でも、このモデルはFender JAPANとFender USAの両方から出てるんです。実際の売り値はどっちもたいして変わらない(といってもUSAのが1万円ぐらい高い)んですが、音はどんな違いがあるんでしょうか?もちろん人によって好き嫌いあるでしょうが、やっぱり一般的に言われてるようにUSAの方がいいんでしょうか?ちょっと迷ってます。USAの方が音楽好きの友達に自慢はできそうですが。(笑)どなたか弾き比べた事がある方、教えて下さい。あと、このギターに合うようなオススメのアンプとかってありますか?
お礼
ありがとうございました。 質問のギターは4点止めプレートですが・・・・