• 締切済み

育児とこれからの日本について。

最近のニュースで、外国人参政権の話題が目につきました。 外国人参政権が確立した場合、現在夫婦の妻が妊娠3か月~妊娠10か月の生活をしている家庭にとって今後どのような影響が考えられるでしょうか? 家庭の収入は情勢の変化で若干上下しますので、年収400万前後の場合から700万前後の場合まで。 大体子供が生まれて大学を順調に卒業した頃までの年数で、25年後ぐらいまでのシミュレーションをしていただきたく思います。 何か生活のヒントになる物でもかまわないので、一言ヒントでもかまいません。

みんなの回答

• wyomings
回答No.1

日本が移民受け入れをすれば、 産業構造などに大きな変化が生まれるでしょうが、 外国人に参政権を与えた程度で、 それが移民受け入れに直結するわけでもありません。 外国人参政権があろうとなかろうと、 「日本はこの先どうなりますか?」という質問に、 的確な答えを出せる人は少ないと思いますよ。 外国人参政権があろうとなかろうと、 妊娠中の奥さんの今後の育児には大きな影響は無いと思います。