- ベストアンサー
何か仕事がありませんか?
はじめまして。当方31歳独身実家在住です。 今仕事がなく、この年で正社員でも派遣でもなくアルバイトで月14日くらい働いています。 当然ながら収入も少なく、国民年金や市県民税、食費、ローンなどを支払うと 手元に毎月ほとんど残りません。 それでも、今の時代同じような状況の人が多く存在するのは理解しております。 それでも、将来は結婚もしたいですし、人波に幸せになりたいと考えております。 それで、もし自宅でネットを使ってできる仕事があればやりたいと思うのですが、なにかありませんでしょうか? ヤフオクなどの情報カテゴリーをのぞいてみると、 簡単にネットで稼げるだとか怪しい情報がたくさんありますが、 そういった違法?やギャンブル性のものではなく まともな健全な確実に時給たとえ700円でもよいので あれば教えていただきたいのですが・・。 どうかよろしくお願いします。 PS 念のために書いておきますが、常にハローワークに通い、正社員や契約社員になれるように求人情報もチェックしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
スキルの記載がありません。質問者様は何ができますか? 翻訳、貿易業務、コンシェルジェサービス、時給1500円前後からの仕事を多数知っていますが、ネットではなく求人誌での募集や派遣会社からの在宅として雇っている事が多いですよ。うちもそうです。 使えるスキルをお持ちなら、事務等を扱う人材派遣会社に登録されてみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- murano47
- ベストアンサー率20% (80/390)
時給700円でいいのなら、 単純なWORDやEXCELの入力作業があるのでは?
- nori_007
- ベストアンサー率35% (369/1048)
もう一つアルバイトを増やすのが良いと思います。 >それで、もし自宅でネットを使ってできる仕事があればやりたいと思うのですが、なにかありませんでしょうか? 無いと思った方が良いと思います。 なぜ、そんなにいい話を人に教えるですか? そんなに良い話なら自分が実行するのが一番良いと思いませんか?
お礼
まあ確かにそうですね(笑) アルバイト掛け持ちは考えてみます。 ありがとうございました
お礼
残念ながらスキルや資格は持ってませんね!! ありがとうございました。