• 締切済み

仕事の悩み

派遣社員です、仕事が嫌すぎてやめたいです せっかくの土日も仕事のことを考えてしまい 休みたのしめません 1100円の時給で8時間働いて正社員でもないのに デメリットかおおいですよね 確かに時給900円でも同じようなおもいます 土日も楽しめない状況ではたらくのはやめたほうが得策ですよね?

みんなの回答

• tiroo
回答No.5

嫌なら辞めればいいと思います。 私の隣の席のおばさんは、嫌だ嫌だと常に文句を言っているのに、更新の時期がくるときちんと更新します。 こちらは楽しく仕事しているのに、仕事の文句(仕事自体の批判)を毎日聞かされるこちらがストレスで本当にうんざりです。 お願いだから辞めてくださいって思っています。笑 職場のほとんどの人も仕事に誇りを持っているし楽しくやっているので、この仕事自体が悪いものだとは思いません。 そのおばさんに合わないのだと思います。 私のグチになってしまい申し訳なかったですが、言いたいことは、あなたにとって「楽しい」と思える仕事があるはずです。「ラク」ではなくて、「楽しい」「やりがいがある」と思える、という意味です。 嫌な仕事を無理に続けるよりも、そういう仕事を見つけた方が毎日が楽しくなると思いますよ!

• demitasu0
回答No.4

日雇い派遣しか行ったことないですが 派遣は大変だと思います。 給料安くて仕事量が多いです。 出来る人になると、3人いないと回らない作業を一人でやらされたりするみたいです。 私の考えでは、辞めた方が良いですね。 正社員を目指すか、 何か得意なことがあれば それをビジネスにすることも出来ますね。 ココナラという 30分間自分の時間や能力を売って 稼ぐサービスもあります。 何か色々模索してみてください。

• okvaio
回答No.3

コロナ禍で仕事があるだけ幸せです。 頑張って下さい。

• KoalaGold
回答No.2

その日の収入、その月の収入というような時間の切り売りのような仕事の仕方をしていると将来はありません。 この仕事は手始めで、これで技術をつけて管理職になるか、技術と経験と人脈を次に生かすか、先を考えていけば良いのです。 YouTuberになるのでも、売れるまでは最初の1年は失敗しまくり、時間と努力は自分の持ち出し、2年目で慣れてきて手際が良くなり、それでも収入の元は取れません。そして努力を続けて才能の花開いた人が売れっ子になります。 派遣社員は言われた仕事をするだけでしょうが、その中でも正社員になるとか転職して正社員を目指す人がいます。どうしたらどそういう道を歩けるのか、この派遣の仕事の中から学ぶことと得られる部分に着目してください。時給で働く間は人生勉強です。ここから這い上がるための勉強期間です。 それも嫌で時間給だけで一生暮らしたいのならばそれでも良いですが、30歳、40歳、50歳でもそれで良いのでしょうか。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

それでも困らないならそうしたら良いと思います ただ非正規雇用を続けるならいつまでもこんなもんだと思います 正規雇用でストレスなく活躍されると良いのではないでしょうか