- 締切済み
ウインカーポジションユニットについて
サイドウインカーをウインカーポジションユニットでポジション化しています! で、LEDミラーウインカーを取り付けミラーウインカーもポジション化しようと考えているのですがサイドウインカーにミラーウインカーの配線をすればポジション化になるでしょうか? 簡単に言えば1つのウインカーポジションユニットでサイドウインカーとLEDミラーウインカーをポジション化できすか? 宜しくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- barparaiso
- ベストアンサー率32% (137/421)
回答No.2
・・む~ん・・試してみたら? 例えばLED10球で、1球あたり20mA流しているなら、2.4wですわね。多分、おそらく、きっと20mAも流していないと思うので・・・多分、大丈夫だとは思いますよ(もちろん点灯はするけれど、リレーの電子素子が早く劣化するカモ・・想像ですよ、あくまで。動作する時、中でカチカチいってないでしょ?機械式リレーぢゃなくて、電子式リレーなんですよ)。 ・・・恨まないでね。
- barparaiso
- ベストアンサー率32% (137/421)
回答No.1
多分、1つのユニットで2つのウィンカーを制御可能です。 ただし、2つ共LEDランプにして下さい(サイドウィンカーをLED球?に交換して下さい)。 ユニットの制御出来る電力には上限が有ります。オーバーすれば壊れます。つまり、消費電力の少ないLEDなら、2セット並列にしても使えるハズです。
質問者
補足
やっぱり壊れますか!? サイドウインカーの球は5Wの小さな球なんですがそれでも不可能でしょうか??(><)
お礼
分かりました!! 詳しく有難う御座います!!! 壊したくないのでLEDにしてやってみまっす!!