- ベストアンサー
彼の欲求不満について
- 付き合って4年半の彼との関係は普通でしょうか?
- 彼との間には深刻な問題があります。半年後、体の関係が絶えてしまいました。
- 彼は性欲が湧かず、生理的に受け付けないと言っています。私はショックです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前もここで書いたのですが、男にはままあることです。 ただ、あまりにも、その訪れが早いような気もします。 淡白な夫とのこれからの生活 - 教えて!goo ( http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5501363.html No.12 あなたが、あまりにも身近になりすぎて、ハラハラドキドキがなくなってしまった。母親・姉妹・娘のような感覚なのではないかと。 ・・・愛しているからできない・・・ 昔は結婚してから数年して必ず訪れる倦怠期だったのですが、最近はその新婚の楽しみを失ってしまう人が多い。良いのか悪いのかはわかりません。 少し距離を置くとか・・
その他の回答 (6)
- yuichi7
- ベストアンサー率18% (52/286)
男のアレはモチベーション、その時の雰囲気に左右されるのが大きいです。 いわゆるマンネリですよね。 いくら男が努力しても、男性自身が機能しないと性欲に結びつかないし、次第に「諦めていく」傾向があります。 男は男性自身に異変が起こると、女性ではわからないほど傷つく生き物です。 という事をふまえて、傷つきたくないから、無理に自信を失うような行為にはいたらなくなると考えられます。 結論からすると、言葉違いはあると思いますが、普通の部類の出来事ととっていいでしょう。 彼に性欲をわかせたいなら、やはり特別なシチュエーションは必要でしょう。 それは衣装であったり。 場所であったり。 これは彼の性癖によるところが大きいので、調べる必要はありますね。 直接きければいいのですが、ダメなら彼の部屋を探ってヒントを得るとか。 どんなAVを見ているのとか、何フェチだとか。 掘り下げると18禁の内容になつてしまうので、ここらへんで。 パートナーですから、お互いに頑張りあってください。もう自然でいられる期間は過ぎたと考えるべきでしょう。これからは他人から見たら不自然なことも必要かと。 まあ、そんなカップルは昔から多かったワケで「秘め事」という言葉もあるくらいですから、変なコトを二人だけでするなら大丈夫です。
- hamicky
- ベストアンサー率13% (61/441)
彼の「性欲が湧かない、生理的に受け付けない」と言うのは質問者様 だからでしょうか? それとも女性全般にあてはまることなんでしょうか? まあ性生活にはいろいろなパターンがありますので、2人が納得して いるならなんの問題もないと思いますが・・・ 私の知り合いの夫婦でもセックスレスのカップルは何組かいますし、 あまり問題視もされていないようでとても仲良しです。 ただ、質問者様がそれでは辛いし、将来この彼との結婚、妊娠を望んで いるなら大問題ですよね。 カウンセリングでもすぐに解決出来るような事柄ではないと思いますので、 気長に付き合っていくのか、そういうこと(セックスレス)なら別れて しまうのか・・・ 4年半の付き合いなら今後のことも含めてよく考え、話しあうしかない のではないでしょうか。
- yuusei_m
- ベストアンサー率23% (18/78)
こんにちわ。 貴方のにも原因があると思います。 スタイルの変化。 いつも綺麗にしている。 彼の好みの女性になっている。 ↑話を聞く限り、ここは凄い欠けていると思います。 もう、取り返そうとしても取り返せません。 一度、別れるのがベストだと思います。 貴女には辛い選択になるかもしれませんが、それが幸せの第一歩かもしれません。 今度は肉食系男子を探して下さいね。 って、彼も風俗に行ってるぐらいですので肉食系なのかな?
- anikimae
- ベストアンサー率29% (25/84)
はっきりと「生理的に受け付けない」と(彼があなたに)言うとゆうのは、普通ではないと思いますよ。 その彼の描写に「何があっても別れません」とありますが、コレの指す意味がわかりません。 そう言われたのですか? お二人の年齢は?
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
行き着いた先は、お友達だったってことかな。 こればかりは、実際付き合ってみないと分かりませんからね。 彼の風俗遊びに走ったあたりで、もう答えは出ていたのではないでしょうか?
- kore1155
- ベストアンサー率19% (4/21)
たまには、刺激的な洋服で 彼氏を挑発してみたらどうでしょうか。
補足
ありがとうございます 二人とも30代後半です