- ベストアンサー
クレジットカードについて質問です。
自分は学生です。ETCカードを作るために、クレジットカードを作ろうと思っています。最低条件として年会費無料がありますが、ネットランキングを見て調べてもイマイチ決まりませんでした。 無難に大学生協のを作るか... 今持っているTUSTAYA(クレジット機能有)のカードでETCカードを作るか... お得な他のカードを探してみるか... 悩んでいます。帰省時以外の、普段のETCの利用頻度は低いと思います。ガソリンスタンドでお得になれば嬉しいです。 おススメのカードがあれば教えてください。 簡単でいいので、お得なポイントも紹介してくだされば嬉しいかぎりです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジットカードには利用度合いに応じたポイントが付きますね。 このポイントのキャッシュバック率を比較した書籍が販売されていると思います。 私が読んだ当時はJCBカードが一番有利だったので、それ以来JCVカードを優先的に利用する様になりました。 そうした書籍を探してみるのも良いと思います。
お礼
ありがとうございますね。