• ベストアンサー

オークションのトラブルについての警察の対応。

私は落札者側です。 10月の末に料金を先振込みをし、相手は発送をしたと言われく、でも届かなかったので再度出品者に連絡したら発送を忘れてましたと 言われ、返金を求めたら返金してくれました。 この場合詐欺ということで警察に届けたらどんな対応してくれますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun1
回答No.1

返金されたのですから、詐欺ではないです。 警察も相手にしません。 何故詐欺というのか理解出来ません。(単なる手違いと主張されればどうしようも無い) お金が戻ってこなければ、詐欺ですが・・・・・ オークションにはリスクがつきものです。 あなたのように戻って来るのは良い方で、警察に言っても泣き寝入りがほとんどでしょう。 嫌なら正規品を小売店で買うしかないです。

その他の回答 (3)

• wakko777
回答No.4

返金されたんだから詐欺にはならんだろ。

• yatoaa
回答No.3

現実としては なにもしてくれません それどころか しつこく警察へ交渉すると 相手が逆キレして あなたを 名誉毀損、脅迫等で被害届けを出し 警察から あなたが逮捕される可能性があります (現実にそのような 加害者、被害者 逆転のような  事態がけっこう有ります)

• taikoo
回答No.2

返金されているのに何をもって警察に訴えるのですか? 良くても契約不履行で民事訴訟ぐらいでは? あなたの疑問もかんがえも理解出来ないよ。。。