• ベストアンサー

Eclipseのコード入力時の、行コピーのショートカットキー

Eclipseに、Javaのコードを手入力しています。 行コピーのやり方で、マウスを使う以外にやり方はないか 捜しています。 行をコピー Ctrl+Alt+Down 行を複写  Ctrl+Alt+Up とありますがうまくいきません。 御存知の方がおられましたら、ご指導下さい。 宜しくお願い致します。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • root139
回答No.1

私の環境では、ご指摘の Ctrl と Alt を押しながら矢印キーの上下を押す方法で即座にコピーできていますね。 Ctrl + Shift + L で出てくるリストに「行をコピー」「行を複写」は入っていますでしょうか? なお、下記の様な Windows で一般的なショートカットキーの組合せでも、マウスを使わずに出来ますよ。 1. Shift + ↑ または ↓ で範囲選択。 2. Ctrl + C でコピー。 3. Ctrl + V でペースト。

NEWYORKERS
質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。 今やってみたら出来ました。 何度やっても友人と一緒にやっても 画面がさかさまになってしまったのに不思議です。 今後はこれで入力します。 ありがとうございました。