• 締切済み

「お見合い登録」どこがいい?

最近出会いがなく、お見合いをやってもいいかなと思っている20代後半の男性です。調べてみると、結構相談所唯一の上場会社「ツヴァイ」もしくは楽天の関連企業「オーネット」がどちらも安心してよさそうです。 この二つ以外にも料金、内容どちらも満足できるところがご存知あれば教えて頂ければ幸いです。

みんなの回答

• tukamasa
回答No.1

入会されている人数が多いほど選択肢が広がりますので、大手が良いと思います。 小さいところは登録人数を水増ししているようなところもありますし…。 ただ、「ツヴァイ」も「オーネット」もお見合いがメインではなく、 あなたの条件に近い異性のデータ紹介が基本です。 それぞれの支店でお見合いパーティーなどのイベントももちろんありますが、 登録会員でイベントに参加する人は一部ですし、その支店の会員がほとんどです。 自分は5年前に「オーネット」に入会していました。 データ紹介はたくさん届きますが、気に入った人に申し込み直接会うところまで行くのは 20~30人に申し込んでも1~2人くらいです。 根気よく続けることが必要になりますので、「世の中にはいろんな女性がいるんだな~」と 楽しみながら続けられるようでないと飽きてしまいます。 もちろんパーティーにも参加しましたが、そこでカップルになる率も 高くはありません。 でも、そうやって婚活するのは楽しかったです。 縁があって7ヵ月くらい活動して今の妻と出会えました。 そこでわかったことは女性はモテモテで選び放題のようです。 妻も半年で20人くらいの男性とは会っていました。 申し込みを受けた数はその3倍はあったようです。すごいですね。 ま、結婚相談所に入会しなくても結婚する人の割合と 入会して結婚する人の割合は大きく変わりません。 入会しても結婚できない(しない)人も多いということです。 結局は縁ですね。 確かに多くの人と出会えますし、 普段の生活では出会えないような人と出会えはしますが…。 お金の発生することなのでゆっくり考えて決めて下さいね。 ご参考まで。