• ベストアンサー

彼女へのプレゼント

この手の質問が多いかも知れませんが… 僕は20代後半の会社員です。 今週(というか今日)彼女の誕生日なのですが、何も用意してません。 付き合い始めて2年になるのですが、指輪・ネックレスとプレゼントして 正直、何をあげたらいいか悩んでます… そこで、彼女に直接聞いてプレゼントしようかと思うのですが、 彼女の立場としてはどうでしょうか? 2年も付き合っているのに、私の事分かってないなぁ何て思われるのが 気まづいので… 女性の方に是非意見を頂ければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keiyumemi
回答No.2

今日お誕生日なんですね、おめでとうございます。 前もどこかで回答したのですが、 私は以前彼に高級ブランドのボールペンを貰って、すごくうれしかったです。多分ランクによってお手頃価格から数万円のものまで色々あると思います。 宝飾系ではないけどいつも持ち歩くものだし、仕事にも使えて一石二鳥(?)でした。 あとは今からでは予約が難しいかもしれないけどディナーを奮発してあげてはどうでしょう。

その他の回答 (5)

• hu-yu-
回答No.6

分かってないのかなぁ。。。とは思いませんよ、私なら。 プレゼントを用意すらしない人もいますから(笑) 誠意はきちんと伝わります。 「きちんと考えてくれてるんだ☆」と純粋に嬉しいです。 確かにせっかくもらっても好みなどあるので、 実際に使用されなければまたショックでしょうし、 彼女さんも少し気まずい部分があります。 (例えば嬉しくないプレゼントに対するリアクションで悩む) ですから、一緒に買い物に行くのが私は嬉しいですね。 100%欲しいものが買ってもらえるという利点です。 それか、急ですのでムリかもしれませんが お互い休みが合う時にサプライズ旅行も嬉しいです。 (好みなどあまり関係ないし、気分転換・思い出になります。) あとは、上記がムリならお食事・デートを奮発。ですかね。。。 いつもと違うところなど少し雰囲気のいいところでならイチコロ(笑) とにかく「気持ち」が大切ですからね。 日ごろのあなたから見た彼女さんに合ったプレゼントが一番ですけどね☆

回答No.5

お花なんてどうでしょうか? もらうと嬉しいものです。 生けるのが大変そうならアレンジメントで送ってみてもいいし。 サイズがないものならマフラーかな?

• oto-dayo
回答No.4

スミマセン、♂ですが・・・。 普段の会話やデート中などで彼女が何がほしいのか? わからないものですかね?? MAX33さんの彼女が喜ぶもの。ほとんどの方はわからないと思いますが。 まぁ「この辺が無難でしょ」くらいしか回答できないかな? 1度今まで(最近がよい)彼女との会話など思い起こしてみましょう。 検討を祈ります!!

回答No.3

プレゼントって大概が自分が欲しいと思ってる物とは違うんだよね だから女性としては現金を貰うのが一番いいね

• myakey
回答No.1

服にしては? 好みもサイズもあるから、一緒に行かないと買えないですよ。