- ベストアンサー
pc操作(素人)
最近、windowsメーカーやユーチューブなどの動画の音や画像が何度も途切れて全く見れません。 解決策を何か教えてください。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。 補足ありがとうございます。 この補足によって、「インターネット回線に関係ない所でも不具合が出ている」事が判りますので、 回線ではなく、パソコン本体に何か異常があります。 動画再生の不具合だけなら「再生する為のソフトが壊れてしまった」とか「高画質で見ようとしているが、パソコンの性能が不足している」可能性がありますが、 それだけではなくネット閲覧も音楽再生もダメとの事なので、もう少し重大な問題だという事がわかります。 そこからは・・・。 PCスペックが補足されないのでここまでしかわかりません。 ただ、ちょっと厄介な感じがするな~とはおもいます。 「なにかをインストールしないといけない」とかいうよりも、どこかが壊れているんじゃないかとおもいますよ。 ちなみに、ウイルス対策ソフトは使っていますか? 素人さんですと「だいじょうぶでしょ。ソフト代勿体ないし」でウイルス対策ソフトを使わない方が多いですが、ウイルスに感染してパソコン壊れる事を考えると、対策ソフト代払ったほうがいいです。 特に、自分で対処できない方の場合はなおさらですね。 念のため、ネット上で出来るウイルスチェックをしてみてください。 http://www.nifty.com/security/vcheck/ http://security.symantec.com/sscv6/default.asp?productid=symhome&langid=jp&venid=sym パソコンの不具合については、スペックが調べられないようですとこれ以上のアドバイスが難しいので、 PC詳しいお知りあいに一度見ていただくか、パソコンショップに持ち込む等して、チェックしてもらうのが最善かなという気がします。 なお、ショップ持ち込みで直してもらうと、データが全部消える事がありますので、大事な書類とか保存しておきたいメール、ダウンロードした動画、ブラウザのお気に入りサイト登録情報などは、 記憶媒体(CD/DVD/USBメモリー/SDカード)等にコピーしてから持ち込んでください。
その他の回答 (2)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
あなたの持っている環境を示して下さい。 まず、メモリが不足気味かも。まず要らないデータなどをクリーニング作業を行います。次にデフラグという手順で行ってみて下さい。 コントロールパネルでパフォーマンスとメンテナンスで必要な項目が出てきます。 いくつものソフトを動かしていませんか?複数立ち上げると他のソフトが動き出すと他のソフトのうごきが悪くなります。 高画質などで見ようとするがあなたのPCの能力では力不足でなる可能性もあります。 可能性としていくつか出しましたが、あなたのPC環境を細かく書くことで解決できる可能性もありますよ。
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
えーっと。これ判りやすく言うと「最近おなかが痛いんです。解決策を教えてください」という質問です。 もっと詳しい情報がわからないと、ありきたりな事を想像で回答する以外、どうにも答えようがありません。 せめて、PCスペック、回線の種別、問題が出るのは動画のみなのか?ほかのアプリケーションの動作はどうなのか? 等、現状を知り、解決策の手がかりとなる情報が必要です。 PCスペックの調べ方: 1)Windows の左下にある「スタート」から 「ファイル名を指定して実行」をクリック 2)「dxdiag」と入力して OK ボタンを押す 3)「DirectX診断ツール」ウィンドウがひらくので、タブ「システム」から「システム情報」。タブ「ディスプレイ」から「デバイス」 この2箇所に記載されている文字列を、コピペして張り付けて。 回線: ADSLなのか、光なのか、ケーブルTVなのか? また、それらを有線でつないでいるのか?無線なのか? その他: 動画はインターネット上のものを見る時にだけ途切れるのか?PCに保存してあるものを見る時も途切れるのか? 音楽再生やネット閲覧で問題はでているか? 最近という事は以前は見れていたとおもうが、見れていた時と途切れる今で、なにか変化した事はないか?
補足
素人で申し訳ないです。ADSL 動画はインターネット上のものを見る時にだけ途切れるのか?PCに保存してあるものを見る時も途切れるのか? 音楽再生やネット閲覧で問題はでているか? 上記全てで途切れます。 最近という事は以前は見れていたとおもうが、見れていた時と途切れる今で、なにか変化した事はないか?以前はみれましたが何が原因かまったくわかりません。 何かをインストールしたりしなければならないのですか?