• ベストアンサー

諦める方法・・・

大好きな子がいます。 その子には彼氏がいますが諦めることがどうしても出来ません。 毎日メールしていたのですが急になくなりました。 返事がなくてもメールをしてしまう自分がとても嫌です。 これからも会うことがあるのでこのままじゃ話しにくいし、迷惑なら言ってほしいとメールしても返事がありません。 メールが出来ない状況ではないのは知っています。 返事がないのが返事なのか?と思ったりもします。 毎日朝から夜までその子の事を考えてしまいます。 今までだったら女なんて他にもたくさんいるしなんて思っていましたし その子より可愛い子なんてたくさんいますが、今回はどうしてもそんな気持ちになれません。 一人の子にこんなに夢中になったのには凄くビックリしています。 結構遊び人だったので。 そこで男性女性問わずお聞きしたいです。 どうやって諦めましたか? やっぱり他に好きな人が出来ないと無理でしょうか? 時間が経てば落ち着くでしょうか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tacosama
回答No.7

No4です。連答すいません。 ここまでの回答とそのお礼を見てきて、 「諦めた方がいいのはわかっていてもどうすることもできない」んだなと思いました。 このまま、彼女を思い続けるのも貴方の人生。 ならば、今後に可能性を残す上でも、感情に任せた行動は禁物です。 メールを無視してるのは、彼女が「迷惑」している何者でもありません。 たとえ「迷惑です」とハッキリ言われても、今の貴方が、諦めがつくとも思えません。 『諦め切れないけど迷惑してるのはわかるのでこちらからはメールしない』とでも送って、ここは「諦めずに」「耐える」ことです。 今、追ってもますます遠ざかっていくばかりですよ。

chance-hi
質問者

お礼

何度も気に掛けてもらってすいません。 自分がこんなに諦め悪いとは知りませんでした。 もうすでに嫌な思いをさせてしまっているのはわかっていますが…。 『今日返事がなかったら諦めようかと思ってます』とメールしてしまいました。 多分返事は来ないと思ってます。 ただもう一度話したいです。 諦める事ができればこんなに辛い思いをしなくてもいいのに…。 そんな子を好きになったのだから今は耐えるしかないですね。

その他の回答 (7)

回答No.8

彼女側の経験をしたことがあるので言わせていただきますが、質問者様の行為はとても迷惑です。 とはいえ、友人に迷惑ですとはっきり言うのも難しいものです。 ですので返事がないのが返事でありそこは読み取るべきです。 メールをしてしまうというのもわからなくはないですが、 気になるからメールをしてその返事がまた気になってではいつまでたっても諦められるはずがありません。 まずはメールをやめることが質問者様にも彼女にもよいと思われます。 初めは苦しいと思いますが、そのうち慣れて気にならなくなると思います。 どうしてもメールをしてしまうのであればアドレスを削除するのもいいかと思います。 なんにせよ、質問者様の行動は自分本位であり、彼女の幸せを壊してしまう可能性があります。 彼女のことを好きな人から毎日のようにすがるようなメールが来るのは、 彼氏としても快く思わないし、けんかの種になっているかもしれません。 本当に彼女のことを想うなら彼女のためにあきらめる努力をするべきです。

chance-hi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何回かメールするの迷惑じゃないのか聞いたことあるのですが、迷惑じゃないですよと返事が来ましたし、彼女の方からも来ていたりしたものですから。 こちらの気持ちを知っていて、声聞きたいと言えば電話かけてきてくれてもいましたし。 だからはっきりと迷惑なら言ってほしいのです。 やはり返事がないのが返事ですかね? これからも彼女と会うことがあるのでどんな態度で接したらいいのか、 何もなかったように接した方がいいのか、凄く悩んでいます。

• nik670
回答No.6

俺なら、そもそも付き合っていないのですか ら、どんなに好きな女性だとしても、彼女 に振り向かれなくてもそんなに気になりま せん(^^)

chance-hi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どうしても彼女の事が好きで諦められなくて。 振り向いてほしいのですが。

• ta_kuchan
回答No.5

諦めなくても良いんじゃない? 私はかれこれ11年目の片想いを終わり12年目の片想いになります。 (お互い独身です。職場が同じで部署が違います) プライベートでの誘いはNGなので、告白はしていませんが、 余程鈍感か、男慣れしていなければ、私の気持ちには気付いていると 思います。 本題です。 諦めず好きな気持のままで良いと思いますが、その人に拘らず 色んな出会いにも参加したら良いんじゃないかな? そういう中で他に良いなって思う人が出来れば、良いわけですからね。 気持を伝えなくても、好きという気持は諦めなくても良いんじゃない? もしかしたら、その人と進展があるかもしれないですしね。 (人生何が起こるかわからないですからね)

chance-hi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼女に好きな気持ちは伝えています。 それでもメールや電話できていたのでもしかしたらって勘違いしていたのかもしれません。 ちょっと彼女を怒らせるような態度をとってしまって謝ったら『怒ってないです』と返事が一度来たきりメールを送っても返事が来なくなりました。 『迷惑なら言ってほしいな』とメールしても返事がなく、『今日返事がなかったら諦めようかと思ってる』とメールしてしまいました。 多分返事は来ないと思いますが諦めるのは難しそうです。 これからも彼女と会う事があるので、このままじゃ顔もあわせにくいし話しもしにくいので、どうせならはっきりと『迷惑』って言ってほしいです。

• Tacosama
回答No.4

諦めきれない想い、よくわかります。 私は、かつて、付き合っていた彼女から突然別れを告げられた事がありました。 その時は、諦める位なら死んだ方がマシだとさえ思いました。 もちろん、他に好きな人を作ろう、という意欲も気力もありません。 でも今では、あんなに強い感情を持った事があったんだな~って冷静に思えます。 人を好きになる事はこれからもあるでしょう。 でも、そこまで好きって感情を抱ける人は二度とめぐり合わないかもしれません。 貴方にとって、決して忘れ去れない人だからです。 私の経験では、時間だけが癒してくれるとしか言いようが無いです。 いつかは、「好きでたまらない」が「すごく好きだった」に変わるはずです。

chance-hi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何が良くて彼女を好きなのか全然わかりません。 ただ、どうしても会いたい彼女じゃないと駄目なんだって気持ちです。 こんな気持ちになったのが初めてなのでどうしても諦める事ができそうにないのです。 >「好きでたまらない」が「すごく好きだった」に変わるはずです。 良い言葉ですね。涙が出てきます。 でも、今の自分は「好きでたまらない」が「ずっと好きだった」になりそうです。(笑) それでもいいですかね?

回答No.3

もっと生産的な事に時間を費やしなさい そうするのが一石二鳥ですぞ。 いくらでも他の人はいるものです。 まぁ~人生なんてそんなものですよ また、なにか分からない事があればなんでもご質問してくださいね♪誠実にお答えしますので、ご遠慮せずにどうぞ(●^o^●)

chance-hi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 他にもいるのは十分にわかっているのですが・・・。 30代半ばになって今までで一番好きになった子なのでどうしようもなくて・・・。 よりにもよって彼氏がいる子を好きになってしまうとは思いもしませんでした。 もうちょっとうまくやれば良かったかなと思ったりもしますが、彼女と仲良くなれた事、彼女を本気で好きになった事に後悔はありません。 ただ、迷惑なら諦めるきっかけにもなるかもしれないので言ってほしい って気持ちです。自分の勝手な気持ちですが。 このまま彼女と話せなくなるのは涙が出るほど辛いです。 どうすれば気持ちを切り替えられるのでしょうか?

• MOMON12345
回答No.2

大好きな人がいますよね。 彼女を大切に思えますよね。 今の彼女が(ご質問者様以外の)彼と付き合って幸せであるならば、それを見守るのも愛ではないでしょうか。 自分本位に傾いて追いかけ回すのが愛だと勘違いしているのがストーカ、まあ紙一重みたいなものです。 大きな男になってください。

chance-hi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよねこのままだったらストーカーって言われてしまいそうです。 彼女の幸せを見守るのには時間が必要ですね。

• omobe
回答No.1

相手の彼氏って友達じゃないんですよね~だったらあえて告白してみたら、その時、本人の口から直接OK&NGを聞かされると何か変わるのでは?ちなみに時間は解決してくれないよ!ず~とモヤモヤが残るだけ

chance-hi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼女には自分の気持ちは伝えているのです。 それでもメールはずっとしていたのですが・・・。 だからよけいにどうしていいかわからないんです。 迷惑なら言ってほしいってのはこちらの勝手な思いですよね? やっぱり時間は解決してくれないですか? 彼女の事ばかり考えて胃が痛くなります。 本気で好きになればこんなに苦しいのですね。

専門家に質問してみよう