- 締切済み
オニオンス-プ
オニオンス-プの作り方を教えてください。 できればダイエット効果にも有効なら なおさらです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tenshiki
- ベストアンサー率22% (48/211)
回答No.2
私は恥ずかしながら#1さんよりもっと手抜きです。 玉ねぎをスライスしフライパンで割と強火の中火で、焦げ目が付く程度にさっと炒めます。次に耐熱容器に入れて電子レンジでチン。割と長めにチンします。 水分がある程度でますが、これも一緒に玉ねぎと適度な水ともに鍋に入れます。我が家は中華風と溶き玉子が好きなので、これを火にかけながら粉末の『中華風鶏がらスープの素』を味を見つつ入れます。 かき混ぜながら溶き玉子を入れ、最後にこれだけはこだわりミルで挽いた黒胡椒をふり完成。全てが大雑把ですが。 お店で食べるものと大分異なりますが、満足してます。なお、ダイエット効果は不明です。
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1
オニオンス-プは高カロリーなのでダイエットは考えないほうが良いでしょう。 私の作り方です。 タマネギを薄切りにして、フライパンで炒める。 常に返しながら、絶対に焦がさないように飴色になるまで、25~30分間炒める。 できながったら、鶏がらで取ったスープと固形ブイヨンを加え、味を見ながら塩と胡椒で整える。 スープカップに入れて、バターを塗って焼いたフランスパンを浮かべ、ピザ用チーズを乗せて、オーブンで焼く。