- ベストアンサー
照度が変化する。
先日DELL VostroDesktop 220sスリムタエアーと DELL G2410 24インチ ワイド TFT液晶モニタを購入いたしました。 新品です。 ところが微妙に明るさが変化します。不定期に、再現性は 特別な作業と関係ない様です。 他のPCに接続や接続コードを変えても発生します。 DELLに照会中ですが、どなたかこのような現象を経験された方が あれば、ご教授ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このモニタは省電力機能に 「ベゼルに内蔵された光センサが周辺の明るさを検出し、画面の明度を自動調整」 という機能があるようですが この仕掛で明るさが変化してるのではないですか
その他の回答 (1)
- uruz
- ベストアンサー率49% (417/840)
回答No.2
No1です 初期不良のかもしれないので DELLに問い合わせたほうがいいでしょう
質問者
補足
続けてのご教授ありがとうございます。 お教えのように Energy Smant Plus Energy Smart Standard まずStandard を選定すると安定しました。 次に Energy Smart Plus でセンサーレンズに不透明紙を 貼り付けると安定しました、 センサーレンズ回路が不良と確信しました。 この内容でDELLと交渉いたします。 お世話に成りました。
補足
早速のご教授ありがとうございます。 周囲の環境を一定でも発生します。 「ベゼルに内蔵された光センサが周辺の明るさを検出し、 画面の明度を自動調整」の異常かもわかりませんが瞬きのように 明度が変化するするのですが 確かにご指導のように設定されています。