• ベストアンサー

照度が変化する。

先日DELL VostroDesktop 220sスリムタエアーと DELL G2410 24インチ ワイド TFT液晶モニタを購入いたしました。 新品です。 ところが微妙に明るさが変化します。不定期に、再現性は 特別な作業と関係ない様です。 他のPCに接続や接続コードを変えても発生します。 DELLに照会中ですが、どなたかこのような現象を経験された方が あれば、ご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uruz
回答No.1

このモニタは省電力機能に 「ベゼルに内蔵された光センサが周辺の明るさを検出し、画面の明度を自動調整」 という機能があるようですが この仕掛で明るさが変化してるのではないですか

noname#257685
質問者

補足

早速のご教授ありがとうございます。 周囲の環境を一定でも発生します。 「ベゼルに内蔵された光センサが周辺の明るさを検出し、 画面の明度を自動調整」の異常かもわかりませんが瞬きのように 明度が変化するするのですが 確かにご指導のように設定されています。

その他の回答 (1)

• uruz
回答No.2

No1です 初期不良のかもしれないので DELLに問い合わせたほうがいいでしょう

noname#257685
質問者

補足

続けてのご教授ありがとうございます。 お教えのように Energy Smant Plus Energy Smart Standard まずStandard を選定すると安定しました。 次に Energy Smart Plus でセンサーレンズに不透明紙を 貼り付けると安定しました、 センサーレンズ回路が不良と確信しました。 この内容でDELLと交渉いたします。 お世話に成りました。