- ベストアンサー
下半身に関する事です。
最近、排泄を済ませてお尻を拭くとティッシュに血が付きます。 ティッシュだけではなくお手洗いにも血が付いてるのですが、これは所謂切れ痔なんでしょうか?? それと、治療法があれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
肛門の出血には、多くの原因がありそうですので、医師に相談なさることをお勧めいたします
その他の回答 (1)
noname#103093
回答No.2
肛門からの出血で、多分 外痔核と思います。紙で押えると、間もなく止血します。 出血量が多くなることは殆どありません。心配はありません。 しかし、出血が毎日続くようなら、先生の診察を受けて、薬を貰いましょう。 薬は飲み薬と座薬が主です。その程度では手術まではなりません。 少量の出血が時々ある程度なら、薬局でも買える座薬で良いでしょう。 質問された貴女の年齢が判りませんが、若しこれから妊娠、出産をされるなら、この時に悪化することがありますから、注意が必要です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 心配ないと聴いてすごく安心しました。 週明けにも病院へ行きたいと思います。 丁寧なご回答本当にありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 週明けにも病院へ行き医師に相談したいと思います。 本当にありがとうございました。