- ベストアンサー
2速に入りません。
バリオス2に乗っているのですがエンジンがかからず押しがけをしようと思ったのですが、ギアが2速に入らず、1速ではできませんでした。 2速に入らない原因を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕様です。 エンジンがかかっていない状態では1速にしか入らない構造になってます。 カワサキのバイクに特有の安全に配慮した機構だとか。 (それがどう安全なのかは忘れました) ゼファー400でも1速で押し掛けできたので、バリオスでも頑張ればできるでしょう。
その他の回答 (1)
- 258147369
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
動いていれば2速入るので 1速クラッチ切ながら押す→動いてる状態で2速へ! 右足使うと楽です、一速で押しがけできなかったら試してみてください 一速だとタイヤロックぎみになることあるので気をつけて下さい。 しかしバリオスの始動性・・・カンベンしてほしいですよね~
質問者
お礼
ありがとうございます。 動かしながら二速入れようと思ったのですが入りませんでした。 友人のバリオスは、動いていれば、簡単に入りました。 やり方が悪いのですかね。
お礼
ありがとうございます。 仕様ですか。厄介ですね。 がんばってやってみます。