- ベストアンサー
接客業をされている女性の方
はじめまして 女性で接客業(コンビニまたは服屋その他何でも)の仕事をされている方にお伺いします。男性のお客さんで自分に気があるなと思われる時ってどんな時でしょうか?(その人の行動とか雰囲気、会話したことはないが視線とか) どうか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンビニやそういう入りやすく、外から誰が働いているのか確認しやすい環境だと、やっぱり“自分の働いている時間帯によく来る”ですかね。 以前スーパーで働いていましたが、よく来ていて世間話っぽく良い印象を与えようとする人、いつ終わりますか、と聞いてきたり、前も会いましたね、なんて言われたり。 ただ素っ気無くて爽やかな印象でないと好意を持てないです。 プライベートのことを聞く手段は気があるとアピールするのには良いですが逆にバレバレすぎて、その時点でちょっと居心地が悪くなったり恐怖を感じます(もちろんこれも人によると思いますけど) そういえば前も来たなぁあの人、と良い印象を植えつけてから次第に話しかけるのが最適かと。
その他の回答 (4)
- kikasetene
- ベストアンサー率32% (13/40)
こんにちは。 旅行関係の会社に勤めています。 カウンターが複数空いているときに必ず私のところにいらっしゃるお客様がいましたね。 会社の出張関係の手配を担当してたそうで頻繁にいらっしゃるのですが接客中のやりとりは普通のお客様と特に変わりませんでした。しかし一度買ったチケットを何度も変更したり、一度に買えば良いのに、と思うものを何回も分けて来店され購入したり…変だなと思っていましたがお客様なので言うわけにもいきません。 そのうち同僚からも「あの客、○○(私)に気があるんじゃないの~?」と言われましたね。それまであんまり意識してなかったんですがそれからはなんだか怖かったです。 いつの間にか来なくなったし私も転勤があって会うことはないと思いますが。 あとは他のお客様からアドレスや携番書いたメモをサッと渡されことが数回ありましたね。 50~60代のおじさまもいて、驚き、複雑な気持ちでした。ちなみにすべてお断りしました。 こういう形から恋愛に発展することを否定はしないけど、私にはないな~と思っています。
こんにちは。 以前、空港で接客をしていました。 手紙・名刺・プレゼントを渡される。 「仕事が終わったら、お食事でも」と言われる。 私が接客している列(フォーク型に並んで待つスタイルで・・・)が空くまで、順番を次の人に譲って待つ。 それとなく私の指輪をチェックする。 親を連れてきて鑑定させるというツワモノもいましたよ(^^;)
- deepslow00
- ベストアンサー率34% (336/973)
昔メンズ量販店で接客やってましたが 例えば手紙を貰う(ま、早く言えばラブレターだね)、 ショップに電話をかけてくる、 普通に「今日ご飯行きませんか?」と誘ってくる、 買い物しないで什器に隠れてずっと見てる(バレてんだけど)→これを数回、 こんな感じでしょうか。 あ、引き抜かれてこの後レディースのショップに移ったときに普通に来店した方もいましたね、 買うものないだろうに・・・(´・ω・`;)
- asdasd2009
- ベストアンサー率13% (24/178)
女性でも接客業でもないですが、そりゃプライベートの事を聞く時に決まってるでしょう。