• ベストアンサー

構文を教えていただきたいです。

they managed the land by burning it , to encourage the growth of edible seed plants that sprout after fires という文なのですが、 特にto以下がどういう構文なのか分かりません。 どなたかよろしくお願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekomac
回答No.1

to encouraged the growth of edible seed plants that sprout after fires (火事のあとの、食用植物の種子の発芽を促すために) という意味ですから、to 以下は managed にかかっていると思います。 managed ~~~to と考えてはどうですか。 that は関係代名詞で先行詞は edible seed plants です。 オーストラリアのことでしょうか? あそこでは年中、雑木林に人為的に火を放っています。 そうすると、また新しい元気な芽が出て来るのだそうです。

r0b1
質問者

お礼

なるほど! 今年のとある入試問題を読んでいたのですが、 ここのところが分かりづらかったので。。 分かりやすく説明していただき、ありがとうございました。