- ベストアンサー
生きた海老
市場で生きた海老を購入しました。 家に帰ってきても海老が生きているので、夕飯を作るまでの間どのような方法で保存?したらいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
濡らした新聞紙にくるんで冷蔵庫の野菜室がいいと思います。 冷えすぎると死んでしまいます。 活きたまま「踊り」で頂くつもりがないならそのままポリ袋で冷蔵室でもいいです。 過去の回答例です http://okwave.jp/qa1120669.html
市場で生きた海老を購入しました。 家に帰ってきても海老が生きているので、夕飯を作るまでの間どのような方法で保存?したらいいでしょうか?
濡らした新聞紙にくるんで冷蔵庫の野菜室がいいと思います。 冷えすぎると死んでしまいます。 活きたまま「踊り」で頂くつもりがないならそのままポリ袋で冷蔵室でもいいです。 過去の回答例です http://okwave.jp/qa1120669.html
お礼
過去の回答例があったのですね。 急がなくては・・という思いで、真水につけておりました。 早速新聞紙に包んで保管します。 本当にありがとうございました。