- ベストアンサー
ディスクトップのモニターとノートパソコンをつなぐ
宜しくお願いします。 一台PCを新調するにあたって、今使っているノートPCを両親にあげようかと思っています。ですが、両親にはノートPCの画面は小さく、家にあるかなり古いディスクトップPCのモニターをつなごうと思っています。その場合、やはりドライバが必要ですか? また、ノートPCのキーボードでは小さすぎるのでやはり古いPCのキーボードもつなぎたいと思っています。それにもやはりドライバが必要でしょうか? 古いディスクトップPCは富士通製で、ノートパソコンはNEC製です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常はドライバはいりません。 モニターへ出力するには、外部接続端子がでてれば、可能です。ただし機種によっては、コネクタの形が合わないことがあるので、変換コネクタか変換ケーブルが必要になる場合もあります。 キーボードもPS2タイプでしたら、そのままご利用になれるはずです。ここでも機種によって違う場合がありますので、両方とも操作マニュアルか何かでご確認ください。
その他の回答 (3)
ノートPCにそんな面倒な細工をするならノートの意味が無いでしょう。 小さくていやというなら別な処分方法を考えればよろしいのでは。
お礼
回答ありがとうございました。
- master-3rd
- ベストアンサー率35% (582/1641)
… 全然回答になって無いですけど… ディスプレイがあるのならノートはオークションなどで売るとして、Dellやその他ショップブランドで見かける本体のみセットを購入した方が良かったりして。 ソフトはノートPCのを使用するとしたら別にソフトをそろえる必要は無いですしね。 もちろんこうする場合はオークション販売するとき「ソフトなし」で販売する必要があります。念のため。 本体ノート、ディスプレイ、キーボード、だと結構場所とると思いますよ。しかも、電源入れるのが結構面倒そうだったり。 参考までに…
お礼
わざわざ、ご親切にありがとうございました。 参考にさせていただきます。
- kashi__
- ベストアンサー率10% (40/380)
ふつうはどっちもいらないです (PS2キーボードならですが) あればあったで便利かもしれませんが
お礼
早速の回答ありがとうございました。 PS2キーボードでした。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 安心しました。操作マニュアルをさがしてみます。