- ベストアンサー
顔はやせないのでしょうか。
こんにちは。 どんなにダイエットをしても、顔だけは痩せない。 と、友達が言っていたのですが、そうなのでしょうか。 インターネットなどで調べてみると、色々な方法が載っていますが、実際のところ、どれも効果がないような事が書いてあるのを見ました。 ローラーやツボなどをやっても効果なし、とか。 マッサージも効果なし、とか。 友達の言っていた通り、体重は20キロ落ちたのに顔だけは痩せなかった、とか。 じゃあどうやったら顔は痩せるんでしょうか? これをして目に見えるほど顔痩せした! という方、いらっしゃいましたらご回答ください。 また、できるだけ服用しないものがいいです。 漢方やダイエット食品以外でよろしくお願いします。 この頃私自身、気づいたらぷくぷく顔になっていて、どうにかして痩せたかったりします。 顔は痩せないというのなら、せめて太らない方法だけでも教えていただきたいと思っています…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>インターネットなどで調べてみると、色々な方法が載っていますが、実際のところ、どれも効果がないような事が書いてあるのを見ました。 >ローラーやツボなどをやっても効果なし、とか。 >マッサージも効果なし、とか。 こんなもん効果あるわけがない。 インターネットで“検索”するだけなら子供でも出来ます。それは調べたとはいいません。 あなたが検索して出てくるサイトのページの内容がみんなでたらめで、さらにそれをご自分ででたらめと判断することすらできていないから、いつまでも奇怪な話にだまされるのです。 ですから、 >これをして目に見えるほど顔痩せした! >という方、いらっしゃいましたらご回答ください。 こんな裏技的なことをここで聞いて、それによって得た回答を何の疑いもなく鵜呑みにして実行するようでは今までと同じです。 中・高等学校の家庭科の教科書や栄養学の書籍にはちゃんと、“消費するエネルギーよりも摂取するエネルギーが上回ると体重は増加する”という旨が書いてありますよ。逆もしかり。 食事管理と運動をして全身の脂肪を落としていけばちゃんと顔からも脂肪は落ちます。でも、もちろん骨格を無視してまで顔を小さくすることはできません。そして“顔の脂肪だけ”という部分やせはできません。 そこらの大衆雑誌やインターネットの商業サイトに載っているような素人ライターの書いた科学的根拠のない三文記事ばかり見てないで、“食事管理と運動”という、減量の王道を一度やってみてはいかがですか。 >体重は20キロ落ちたのに顔だけは痩せなかった 落ちた体重の大部分が筋肉や水分だったんでしょう。また、骨密度だって落ちればもちろん体重も落ちます。 間違ったことをやると肝心の体脂肪が落ちないまま、そういうモノばかりが落ちて不健康にやつれます。
その他の回答 (1)
顔痩せは両極端です。 顔から痩せる人と最後に顔が痩せる人に分かれます。 最後に顔が痩せるタイプはなかなか顔痩せに至りません。
お礼
やっぱり体質なんですね。 回答ありがとうございました。
お礼
そうですねー、 やっぱりインターネットだけではちょっと無理ですね。 部分痩せとか、よく聞くのであるんだと思っていました。 あったとして、体質なんでしょうね。 どこから痩せるかで、まず最初に痩せるところが顔だったら、顔が部分痩せしたって事で。 実際には誰もが同じように部分痩せするわけではないんですね。 回答者様の言っていることの方が現実的です。 私は学生ですが、前に家庭科の授業で習った限り、減量はリバウンドする上にすぐに体がその量に慣れてしまうので、やらない方がいいみたいなので、減量はやめておきます。 とりあえず頑張って運動してみます。 >落ちた体重の大部分が筋肉や水分だったんでしょう。また、骨密度だって落ちればもちろん体重も落ちます。 >間違ったことをやると肝心の体脂肪が落ちないまま、そういうモノばかりが落ちて不健康にやつれます。 友達にはあんまり無理なダイエットをしないように言っておきます。 回答ありがとうございました。