• 締切済み

顔の肉

顔の肉について悩んでいます。 私は元々丸顔ではありますが、顔の大きさなどは気にするほどではなく 今までは顔の丸さについては何も感じてませんでした。 ですがここ最近、体重は以前とあまり変わりないのに顔だけどんどん 丸くなっていって、髪の毛で隠してしまうようになりました。 でも隠さないと、とんでもないほど丸くて大きくて・・・ なぜ顔だけ以上に太くなったのかわかりません。 体系は元々ぽっちゃり気味なので痩せればやはり顔も 痩せますよね? でもなぜ顔だけに最近肉がついたのか分からなくて悩んでいます。 ダイエットしますが、顔痩せの方法を教えて頂きたいです。 ちなみに小顔ローラーや顔の運動などはやっています。

みんなの回答

• skip-man
回答No.1

リンパが詰まってむくんでいる? と言う事はありませんか? 内蔵の不調から,むくむ場合もありますから,他の部分がむくんでいないのなら,さほど心配は無いんですけど。 筋肉が脂肪に変化して,体重はさほど変わらないパターンもありますから,まずは全身運動を始めてみてください。