- 締切済み
彼氏のいる女の行動
好きな人に彼氏がいるか知りたい! と思うとき、彼氏がいるか直で聞けないので教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
女性なら当てずっぽや外見で判断してもいいのでしょうが、 男性なら理論的根拠のある判断が必要ですね。 まず、誕生日とかクリスマスとか、それを 「みんなでパーティーでもどう?」と誘ってみるとか。 また、明らかに優先的に取るメールや電話があるか。 「この前、どこどこを歩いてたよね?隣にいたの誰?」とか。 ちなみに私なら聞く前にキスをします。 どちらであれ、そのほうが展望が広いので。
20歳そこそこまでと、ある程度社会人歴があるかで違うと思うので、後者の方で答えてみます。 彼氏のいる女性って浮かれていなくて落ちついています。 誰にたいしてもほぼ同じトーンで応対します。 これがいない女性は……本人はそんなつもりないのですが、あきらかに違います。 女性に人気のない男性との応対は声が低いです。丁寧だけどね。 これが既婚であっても、人気のある人にたいしては楽しそうに応対します。 そんなの彼氏がいてもいなくても同じじゃないの?って思うでしょ。 でも、横から見ていると、これってたいがい当たってます。 彼氏がいるけど、結婚するまでオープンにしなかった女性がいます。 誰にたいしても同じようにおだやかに接していて、みんなから人気がありました。 彼女と結婚したい男性はかなりいたと思います。 一方、彼氏いない歴が長そうな女性、みかけ普通です。 社会人歴長いですから、そつなくこなしていますが、男に関しては不器用ですね。 気になる女性の他の男性にたいする応対を観察してみてください。 若いと彼氏がいてもまだ定まっていなくて、浮かれた声を出す女性もいますが、将来を決めた相手がいる女性は物腰でわかりますよ。
お礼
すごく為になります。 どうもありがとうございます。
- hgx1e012
- ベストアンサー率50% (19/38)
確実に分かる方法はないですが、 彼氏のいる女性の特徴として、 ・左手薬指に指輪をしている→ペアリング ・携帯電話に彼と撮ったプリクラを貼っている ・以前に比べてお洒落に磨きがかかっている などですかね。
お礼
なんだか分かる気がします・・・。 ありがとうございました。
- kamiya28
- ベストアンサー率33% (76/229)
彼がいたら異性とは電話もしないと言う人もいれば、彼がいても平気で異性と二人きりで飲んだりする人もいます。 一概にこうであればフリー!と言える要素ってないかと思いますね…。
お礼
そうですよね。 ありがとうございます。
お礼
キスするんですか。 なんか、大人ですね。かっこいい・・・ アドバイスありがとうございます。