- ベストアンサー
ペパーミルの選び方
ペパーミルを探してます。高いですね。 いろいろみてみたら、長いのや、短いの、それに歯がプラスチックのやつ、金属でできてるものといろいろ、どれを選べばいいのかまよってます。どなたかアドバイスください。お勧めのメーカーなどあれば教えてください。カナダにすんでいるので、日本製はまず手に入らないと考えくださったほうがいいかもしれません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
ペパーミルを探してます。高いですね。 いろいろみてみたら、長いのや、短いの、それに歯がプラスチックのやつ、金属でできてるものといろいろ、どれを選べばいいのかまよってます。どなたかアドバイスください。お勧めのメーカーなどあれば教えてください。カナダにすんでいるので、日本製はまず手に入らないと考えくださったほうがいいかもしれません。
お礼
投稿以来、皆さんの意見を参考にやっと今月はじめ手にいれました。メーカーはお勧めにもあったプジョーです。 木製がいいときいたので木製を購入。黒にペイントされておて、本体の底部分とウエスト部分に金属で覆われています。こっちのデパートで10%オフで約一万円ぐらい。30cmぐらいのもので、大変満足してます。いろいろ見て周ったのですが、デザインOKしかしながらギアはプラスチックといのがほとんどでした。 レストランに行っても、胡椒かけてもらう時にまで、 「すみません、ちょっと見せてもらってもいいですか」ときいて、ギアをチェックするほどの、オタクになってしまいました。やはり、ここに質問して正解でした。 私のはライオンマークはついてませんでした。確かにプジョー フランスとは書いてありますけど。 あれって、購入後他のデパートでみたら、全く私が買ったものと同じ物に、ライオンマークがついてました。 これって、何に違いがあるのでしょうかねー。