• 締切済み

Windows ムービーメーカーDVDから映像を抽出して編集

DVDRからWindows ムービーメーカーで編集しようとしましたが、メディアの読み込みから入れようとすると何も入りません。そこでDVDから映像を抽出してパソコンで編集しようと考えています ちなみにビデオカメラは友人から借りたのですがUSBミニケーブルをなくしたそうで電気屋で聞きましたが、売っていないということです。ですのでDVDから映像を抽出してパソコンのWindows ムービーメーカーで編集しようと考えています。 そこで、DVDから映像を抽出して編集は出来るのでしょうか?違うやり方はあるのでしょうか? また抽出の仕方も教えて頂けないでしょうか? PCはXP,ビスタ2台ありますので対応できる方で行いたいと思います。 結婚式に使いたいのですが日にちが近くあせっています。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#99913
回答No.2

もし、DVDビデオカメラで撮影したDVDーRAM/Rでしたら、次のように変えてください。 (3)右ペインのDVD_RTAVフォルダをダブルクリック (4)ファイルの種類を「すべてのファイル」にする (5)VR_MOVIE.VROファイルを読み込む。

回答No.1

次の方法で取り込めます。Vistaです。 (1)「取り込み」の「ビデオ」をクリック (2)フォルダを表示させ、DVDドライブをクリック (3)右ペインのVIDEO_TSフォルダをダブルクリック (4)ファイルの種類を「すべてのファイル」にする (5)VTS_01_1以降(右端の数字が増えていく)のファイルを読み込む。