締切済み ピアノの練習できる場所 2009/11/17 17:39 東京都内(できれば杉並区に近いところ)で比較的リーズナブルな値段でピアノを練習できる場所を貸してくれるところをご存知ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nozomi3015 ベストアンサー率50% (803/1596) 2009/11/17 20:40 回答No.1 こちらでどうぞ http://kraft.jp/acoustic/index.html http://www.grandpiano.jp/ http://www.sonare.co.jp/studio/index.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ピアノを練習できる場所は?(貸しスタジオなど) はじめまして。 ピアノの練習をしたいのですが、(一人暮らしの家に)ピアノがなく困っています。 公共の施設などで、ピアノの練習のできる場所、 もしくは とても安く手に入る中古のピアノなど、 探しています。 お友達の結婚式でピアノを頼まれたのですが、 自宅にいいピアノを買って、常に置ける場所はありません。 ですので、 できれば会社や自宅の近くで、貸しスタジオや、 どこかピアノの練習をさせていただける場所を探しております。 そのような場所は存在するのでしょうか? ちなみに東京都品川、太田、目黒、その近辺です。 もしくは安くてとりあえず弾ける、ヘッドホンで聞けるような 中古電子ピアノ?を購入して、一時期だけ家においてもいいです。 どなたか ご存知の方、いらっしゃいましたら、 教えていただきたくお願い申し上げます。 ピアノを練習できる場所 ピアノを練習できる場所を探しています。 電子ピアノでも良いので、公共?で使える場所はないのでしょうか? 楽器屋さんはちょっとまずいと思うので、それ以外で探しています。 ちなみに自宅にはないのです。。 ピアノ練習できる場所 私は小学校までピアノを習ってまして、最近またやりたいなーと思ってます。 そこで皆さんに質問ですが、東京・神奈川近辺で マンガ喫茶とかインターネットカフェのような 場所代だけを払ってピアノを演奏できる場所ってありますか? 講師は必要ありません。(レッスン料が高いので。。) どなたかご存知の方、些細な情報でもいいので提供してくださいませ。 m(_ _)m ロンドンでのピアノの練習場所について ロンドンに留学している音大生です。といっても学校が始まるのは9月からなので、今は慣れるためちょっと早めに来ています。 実は練習場所について。始まるまでは学校のピアノを借りれるもの、と聞いていたのですがどうも駄目なようです。 学校以外の場所で練習できる場所として適切な場所ってありますか?ご存知の方、ぜひ教えてください。お願いします。 東京でピアノ練習スタジオありますか? 必要があって、東京でピアノの練習をしなければなりません。 小さなスタジオで構いません。 安くて手軽に利用できる練習スタジオはないでしょうか? 電子ピアノでも、いわゆるキーボードでも構いません。 できれば新宿か渋谷がいいのですが、都心付近ならばどこでも構いません。 ネットで検索もしたのですが、イマイチ上手くヒットしません。 みなさんのご存じの場所、お勧めの場所をお教え下さい。 少々急いでいます。 よろしくお願いします。 2台ピアノのある練習室<都内> いつもお世話になります。 大学の後輩とモーツァルトの2台のピアノのためのソナタを練習しています。 大学は御茶ノ水にあり、練習室/スタジオには困らないと思っていたのですが2台ピアノがある練習室/スタジオが見つかりません。 御茶ノ水付近、あるいは拡大して山手線圏内、あるいは妥協して都内・・・で2台ピアノを置いてある練習室/スタジオをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか? 区の施設等でもいいです。 ピアノはグランドでもアップライトでもどちらでもかまいません。 値段も問いません。 ただ、大学のサークルに入る等は院生なので無理、大学に教育学部も音楽科もないので練習室はありません。 あくまで条件なしでお金を払えば貸してくれるところでお願いします。 ウィーン市内のピアノ練習室 来月ウィーンへ行くのですが、滞在中、ピアノの練習室を探しています。 幾つかは見つけたのですが、場所や値段等が詳しく出ているHPがなかったりで、不明な事が多く、もし最近の事情をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。 ピアノの練習場 夏にヨーロッパを訪れます。旅行中もピアノを練習(2~3時間)したいのですが、そのような場所をご存知でしたら教えていただきたく存じます。場所は、ローマ、ミラノ、フランクフルト、ハンブルグ、パリです。よろしくお願いします。 ピアノの練習について ピアノを練習中なのですが忙しく練習する時間が少ないのが現状です しかし仕事の合間などの余った時間などでピアノがなくてもできる練習 もしくは音楽全般のトレーニングをやりたいと思っています ピアノや楽器がない場所でできることを何でもいいので教えてください ハワイでピアノ練習する場所。 この土曜日(3/26)より1週間ほどハワイ(オアフ島)です。この期間にも時間を見てピアノの練習をしておきたいのですが、どこか、1~2時間ほどピアノを借りて練習できる場所(楽器/施設)があるかどうか知りたいのですが。(できればホノルル近辺で) 都内にピアノ練習室ありませんか? 東京都内に、貸しピアノ練習室はありませんか?一般人が借りれるもので、リハスタみたく立派で高い所じゃなく、人数に関係なく1000円/1h程度のピアノが使える練習室。グランド、アップライト問わず。2人以上入れるスペースがあれば結構です。 ネットで検索しても中々見つかりません。もし、見つかりましたら、リンクなどで案内して頂けるとありがたいです。ネットに無い情報でしたら、最寄駅や問合せ先など、具体的に教えて頂けると、行動できるので嬉しいです。 エレクトーンの練習場所 エレクトーン ステージア01(または01c)を練習用に 貸してくれるスタジオなどを東京、神奈川、埼玉あたりで探してます。 近所のヤ●ハさんはそこの生徒さんでないとお部屋を貸してもらえません。。。 もし一般の人でも借りれるスタジオ(ピアノはそのような場所沢山ありますが)をご存知の方がいらしたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。 八王子市または八王子市付近のピアノが練習できる場所を教えてください! 八王子市または八王子市付近でピアノを練習できる場所を探しています!! ピアノ教室ではなく、個人的に練習できるような場所をご存知の方がいましたら教えていただければと思います!!! 希望は、、1,000円/1h程度の練習場があればいいなと思ってます!! ピアノの練習 小さい頃ピアノをやっていましたが15年程のブランクでさっぱり弾き方を忘れていました。 グランドピアノが家にあります、電子ピアノもあります。レベル問わず色んな楽譜あります。 覚えているのはドレミファソラシドだけ。猫もじゃんじゃんやる指遊びも忘れ、完全に最初からだと思います。今は金銭的に自分だけでやるしかなさそうです。そこで電子ピアノの光った所弾くやつで練習しようと思いました。しかし指はドレミファソラシドなら絶対12312345という訳ではないですよね、指の場所が全くわかりません。指の場所を覚える方法を教えて下さい。(曲により変わるなら一曲ごとに覚える必要があるのでしょうか) ネットと楽譜をフル活用出来る環境はあります、電子ピアノでヘッドフォン付ければ深夜の練習も出来る為、毎日行う時間はあります。それらを含めて効果的な練習方法も教えて下さると嬉しいです。 ピアノの練習スタジオ ピアノを習って続けているものです。最近、休日に親にいわれてあまり家で弾けなくなりました。 都内でのピアノを扱っているところというと、サウンドノアスタジオや、スタジオフォルテというところは知っています。遠くでもかまいませんので、どなたかおすすめの練習室を教えて下さい。 よろしくお願いします。 都内でピアノが格安で練習できるところ 都内でピアノが格安で練習できるところを探しています。渋谷、新宿、世田谷、目黒周辺でお願いします。 ピアノが弾ける場所を探してます。 自分の唯一のとりえであるピアノを、大好きな人にきいてもらいたくて、練習してます。素人なので、全然上手くはありませんが、きいてもらいたいです。 どこか、雰囲気のいいお店とかで、素人でもピアノを弾けるところはありますか?都内で探しています。ちなみに私20代前半です。 お願いです。教えて下さい。 東京で安くドラムの練習ができる場所 最近ドラムに興味を持ち始めた東京都内住みのものです。 まだドラムセットを持っていません。 練習をしたいのですが、都内のカラオケや楽器屋、スタジオなどで練習ができる場所を探しています。 恥ずかしいですがあまりお金がないので、安く利用できる場所があればぜひお願いします。 まだ始めたばかりで、楽器へのこだわりなどは勉強中のためありません。 少しでも安く、長い時間練習ができればと思います。 安く利用できる場所のアドバイスをよろしくお願いします。 ピアノ練習の出来る宿 ファミリー旅行を計画してますが、子供の毎日のピアノ練習もさぼるわけにはいきません。個人練習のできる施設のある宿泊先はあるでしょうか?関東から行ける場所で、レジャースポット周辺を希望しています。ご存知の方、教えて下さい。 ピアノの練習 ピアノの練習 ピアノを全く弄ったことのないものですが、はじめに何をすれば良いですか? 練習法としては、簡単な楽譜から弾いていけとよくいわれるのですが・・・ 全くの初心者でもそんな練習法で上手くなるのでしょうか? ピアノ教室に通った場合、はじめに何をやらされるですか? やはり、楽譜を渡されて弾けと言われるのでしょうか・・・?