• 締切済み

出産のための入院、出産後のお出かけバックにレスポのウィークエンダーの購入を考えています。

出産のための入院、出産後のお出かけバックにレスポのウィークエンダーの購入を考えています。 調べたのですが、エクストララージ、ラージウィークエンダー、ミディアムウィークエンダーと大きさがあるようですが、どのサイズが適しているでしょうか? 今後、旅行などにも使いたいし、でもお出かけバックとしても使いたいので 悩んでます。 マザーズバックも欲しいですが、なかなか良いのがないし、、。 お勧めや、アドバイスお願いします。

みんなの回答

• nemnatnat
回答No.2

ウィークエンダーを愛用しています。 私は心配性でとても荷物持ちなので大活躍でした。 完母でしたが、ちょっとしたお出掛けでも着替えにオムツ、玩具、オヤツなどなど、(何でも持っておかないと落ち着かない 笑)でパンパンでした。 レスポ(ウィークエンダー)に荷物を入れ、ベビーカーに掛ける、もしくは車に置いて、他に小さな斜めがけに貴重品を入れてお出掛けしてました。 今息子は4歳なので、さすがに荷物は少なくなり、普段のお出掛けで使う事はなくなりましたが、子どもが実家へお泊りに行く時などけっこう使ってますよ

noname#101215
質問者

お礼

ありがとうございます。 ご使用されているのは、ミディアム、ラージ、どの ウィークエンダーでしょうか??? 私は妊娠前から荷物持ちなので、nemnatnat様と同じく 沢山持って歩くタイプだと思います。 レスポ、やはり軽くていいですよね!!! ありがとうございました。

回答No.1

これから出産されるのでしょうか? であればミルクか母乳かによって変わってきますよ。 まだ歩かないうちならおやつや着替えなども必要ありませんし。 ミルクのお母さんはスモール、ミディアムウィークエンダー程度の人が多いです。エクストラやラージ、まで行かなくてもいいと思います。 私は母乳なのでデラックスエブリディで十分ですが・・・。

noname#101215
質問者

お礼

3月出産予定です。 デラックスエブリディだと、妊娠前の普段の持ち物で パンパンになると思います、、。 個人差があるようですね。 スモール、ミディアムウィークエンダーあたりで検討してみようかな? 入院となると、スモール、ミディアムウィークエンダー は小さくないでしょうか? お世話になりました。 ありがとうございます。