• ベストアンサー

ナイロンのバッグでおすすめ

マザーズバッグ用に軽いバッグを買おうと思っています。 色んなところでおすすめされている、レスポのDXエブリデイの 黒を買おうとしたのですが、定番すぎるのかな~と思って 一瞬立ち止まりました。 デラエブのようにたくさんポケットがついていて、 ナイロンなどの軽い素材で色は出来ればブラック、 肩掛けもななめがけも出来る。 マチがついている。 マザーズバッグ用なので普通のときの一泊旅行に近いくらいの サイズ(A4くらい?)がいいのですが、 それに近いようなものって、他のメーカーではないですか? 私の服装は大抵カジュアルで、例えばローリーズファームとか ユニクロみたいなシンプルっぽい感じが多いです。 ローリーズのようなカジュアルブランドで、マザーズバッグに なるようなバッグがあるといいのですが、 ちょっとでも心あたりがある方いらっしゃったら教えてください! いかにも、というバッグやメーカーは避けたいのです。 また、定番だとしてもレスポがいいよ!っていうご意見も ありましたらお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sumire10
回答No.1

こんにちは。 わたしもレスポ好きです。 でもちょっと高いんですよね(^^;) ということでお薦めはSAVOYです。 とにかくポケットが多くて形もいろいろあって、3000~5000円で購入できます。 シンプルからお洒落までいろいろ揃ってますし★ ご購入の際のご参考までに。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/savoy/
shishiemon
質問者

お礼

回答ありがとうございます! SAVOY、形がめちゃくちゃ沢山ありますね☆ そして、値段が安いのもいいですね。 色んな形の中からマザーズバッグになりそうなもの、 検討してみます!

その他の回答 (1)

noname#37097
noname#37097
回答No.2

こんにちは! コムサイズム?でマザーズバッグ売ってましたが、どうでしょう? 友人の出産祝いで見て回ったときに目に留まりました。 シンプルだし、カジュアルだし・・・ と私は思います。

shishiemon
質問者

お礼

コムサのマザーズバッグもけっこう人気がある みたいですね!^^ お店も近場にあるし今度見てみます♪ 入れる物が沢山あるので、やっぱり実際にみてみたいものです。 回答ありがとうございました!