• ベストアンサー

韓国 射撃場事件

ニュースを見てると、どうしても日本人目当ての テロに近いものを感じるのですが・・・。 そんな普通ソファで爆発に近い火災なんて起きない ですよね・・・。 まあ、タバコの残り火とかの火災ぐらいは想像できますが そこまでの被害に至るとも思えないし・・・・。 韓国側も事件を大事にしたくない、観光客も減らないよう、 これ以上国際摩擦もおこさないよう動いているように 見えてしょうがないです。 みんさん、どうお感じなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#101018
noname#101018
回答No.4

まだなんとも分からない中で、色々考えても 思いこみと推測ばかりになります。 もう少し静観しましょうよ。

minto-2
質問者

お礼

そうですね。 私もだいぶ思い込みが先走ってたようです。 なんだか否定的な書き込みが続いた後で 有難くかんじます。 私の疑問もとにかく納まりました。今後事件を 静観するつもりです。 先走りしすぎてすみませんでした。

その他の回答 (3)

• trajaa
回答No.3

>でも、出火したのは射撃場ではなくて、待合室ですよね。 あれそうでしたっけ? 待合所に居た方が辛うじて救助されて入院してませんでした? その方が『奥の?隣の?方からものすごい爆風が~』と言うような感じでインタビューに応じていたような気がしますが。 先程見たニュースでは、粉塵爆発と言うような可能性を指摘されていましたけど。 (その情報を知る前は、雑居ビルの2Fと言うことで、下階や上階から漏れたガスに引火した爆発か?と個人的には推測していましたが) 今回と似たような、爆発事故か火災事故が以前にも合ったようなので、閉鎖空間で充分な換気を行わないままだった為の粉塵爆発と考えれば、あり得そうな事と思います。 >どうしても日本人目当てのテロに近いものを感じるのですが・・・。 テロねぇ。 誰がどんな目的でなのか? 反日組織の排日運動? 韓国の司法機関が揉み消しを図って、粉塵爆発説をでっち上げた? 犠牲者の中に、一般人を装った工作員が紛れていた? 私には、それを否定できる程の根拠は持ち合わせていないけど、少し考えすぎのような気がしますね。

minto-2
質問者

お礼

考えすぎ・・・。そうですね。 ちょっと考え過ぎだったのかもしれませんね。 でも、私もニュースでかろうじて助かって入院された方の インタビューを見ましたが、やはり出火原因の場所は待合室 だったと思われます。 が、録画してたわけではないので再確認はしてません。 間違ってたらすみません。

noname#104909
noname#104909
回答No.2

政治的目的ではない、事前に何の声明文もありません。 テロの可能性はないでしょう。

minto-2
質問者

お礼

ちょっと誤載があったかもしれませんが、 テロに似たものを感じると書いたのでテロと 断言したものではありません。 またテロとは事前に声明文をださねばテロと いえないという定義もないと感じます。

• Lupinus2
回答No.1

この手の事件(射撃場での火災)は以前にもあったような気がするのですが・・・ 銃は発射時に燃え残りの火薬も出るので、まめに掃除しないと火薬がたまって危険だそうです。 ミンさんじゃないですが回答してみました。

minto-2
質問者

お礼

早速の回答有難うございました! でも、出火したのは射撃場ではなくて、待合室ですよね。 待合室にも銃を持ってったりするのでしょうか? ちなみにミンさんとは誰の事かそこも謎なのですが、 とにもかくにも有難うございました。