• 締切済み

子供の笑い

学童期ぐらいまでの子供は、何かがバカ受けしておかしくて、腹を抱えて涙流して笑うようなことはほとんどありませんよね?

みんなの回答

回答No.2

>ほとんどありませんよね? ほとんどないことはない。

noname#98608
noname#98608
回答No.1

こんばんは^^ 学童=小学生の構図ですね? 自分の話は、幼稚園児に関することだけど、良いかな? 馬鹿笑いして、止まらない男の子たちを見たこと有るよ^^ 清掃のパートで、幼稚園に出入りしていた時の経験から† からかえば、からかうほど「ゲラゲラ」と楽しい一直線で、笑い転げるから、 「お~ぃ、大丈夫かぃ?」 と、聞いたこと何回か有るけど。 男の子は、笑うよ。 女の子は、男の子より、冷めていたような感じだった☆ 性別で、違いが有りそうだよ†

noname#105097
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですか。あるんですね。でも、なにかギャグに反応しているわけではない。もっと原始的な説明の付かないような笑いなんでしょうかね。 ま、確かに私も幼児時にそういう「わるふざけしたい!」という感情から来るおかしみというか体の中から湧き上がってくる何かがあったような気がします。 結構、性差って言うのは重要なようですね。