- 締切済み
笑えないお笑い
「あま~~い」 っていうギャグありますが、 ああいうのを聞いてみなさんは 腹抱えて笑うほど、おもしろいと感じるのでしょうか? 私はTV見ていて、当人が言う前兆が見受けられたら・・・・ 「またか言うのか!今からあま~いって言うだろうな」と予測するので笑えないのです お笑いをバカにしているのではないです。 私もダウンタウン、ナイナイ、アンタッチャブル、笑い飯など、とてもおもしろいと思います しかし 「あまあ~~い」 というのはどこがおもしろいのでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosimako
- ベストアンサー率19% (81/416)
回答No.2
最近売り出し中の芸人で、面白いと感じるものはありますか? ほとんど、つまらないものばかりのようにおもいます。「あまあ~~い」ももちろん。芸はもっと高いものでないと・・・。テレビのものは撮り直しも含め、編集できるので。やはり、その一瞬にかける緊張感というか、その場その場のお客さんの雰囲気を察しながらの芸が優れていないと、本物とは言えないと思います。
- netgogo
- ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.1
スピードワゴンですね。。。 正直自分にも何が面白いのかさっぱりわかりません。 スピードワゴンは落ちが落ちてない気します。 個人的にはイトダさんでしたっけ? あだちゆみと結婚したからTVあんなに出れるのかなと思ってます。
質問者
お礼
きっとそうでしょうね~ あまいのは本人の芸能界での生き方ですね
お礼
なるほど真におもしろいのがなかなかいないのですね しかたなくTV側も 「あんまあ~い」 でとりあえずもたせてて いいのが入ってきたら 切り捨てようって作戦でしょうか・・