- ベストアンサー
なぜ、はぐらかすのか?
多分既婚の男性と、今少し仲良くなっています。 彼はずっとはめていた結婚指輪を4、5年前に外しています。 それ以来していません。 私は離婚したのかな?と思いました。 彼の雰囲気が変わったこと、少しだらしない感じになったこと、お弁当を持ってこなくなったこと、デスクワークで仕事の邪魔にはならないし、太っても痩せてもいないし、ほとんど全員の男性が指輪をしているような職場です。 挙げれば色々あります。 が、見た瞬間に、直感で離婚したのかな?と感じました。 その男性とは話したこともありませんでした。 関わることがなかったのです。 ですが、今年になって初めてゆっくり話しました。 私は彼を飲みに誘い、この間二人で飲みに行くことができました。 私は彼に、結婚しているかしていないか教えて欲しかったのですが、なんとなくはぐらかされるのです。 でも子供はいると言いました。 そこで思ったのですが、彼は既婚者で、私が勝手に、指輪を外したことや間違った直感で離婚したのかな?と思っているだけなのかな、と。 私は直感が結構当たるタイプなので、既婚なのかそうじゃないのか?なんて考えてしまっていたのですが、子供がいると言った時点で、奥様の存在をいくらはぐらかそうと、そこには別の思惑が(下心や浮気心) あるだけなんでしょうか? でも浮気をする既婚男性って、奥様や家庭の存在を隠したりしませんよね?うまくいってないと嘘を言ったり、別れるつもりだとか、または家庭を壊すつもりはないとあらかじめ言ったりもします。 彼はそういうことも一切言いません。 でも離婚したなら離婚したと言いますよね? それがないので、もう彼は既婚者なんだろうなと思ってはいるのですが、何か心が納得しないのです。 頭で考えたり世間の常識で考えれば、彼は浮気したいだけの既婚者ということなんでしょうが、すごい違和感が湧いてきます。 今のところは連絡もとっていませんし、距離を置いています。 このまま会わずにいるべきか迷っています。 わかりにくい長文失礼いたしました。 なにかアドバイスがあればいただきたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。40代既婚男性です。 もし彼が離婚しているとした場合ですが、子供がいることを伝えているのに、離婚していることを隠す理由はなんでしょうか?私には思いつきません。 指輪を外す理由は様々です。指輪を付けていることが煩わしい、肌アレルギー、奥さんが指輪なくした(→これうちの場合ですw) >でも浮気をする既婚男性って、奥様や家庭の存在を隠したりしませんよね? 独身を装って浮気するというケースは考えていらっしゃらないんでしょうか?奥様からクレームをもらってはじめて既婚者と気付いたなんて話しよく聞きますが。 私の勝手な予想ですが、まだ離婚はしていない、今後の婚姻生活の継続に関しては微妙な状況、というところではないかと思います。
その他の回答 (3)
- delta02
- ベストアンサー率37% (49/130)
なんとなくはぐらかすのですから、既婚者であろうが離婚者であろうが、ハッキリと言えない後ろ暗さがある訳です。 その時点でその人との付き合いは十分ドツボにはまっていきそうに思いますが。 貴方自身仰るような、浮気目的で妻子の存在を明確にする場合の方がまだ付き合いようがあるように思います。 それが良いことだとは決して思わないですけれども。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
わからないけど複雑なんじゃない? 結婚についてこれから考える事がある家庭の状況なのかもしれない。 それが離婚なのか続行なのか。 そういう部分の不安定さの中でとりあえず指輪は外していると。 はぐらかしてるのは彼自身まだ答えを持ってないんじゃない? 多分離婚はしてない。でも結婚を続けるかどうかもわからないと。 そういう微妙な感じは敢えて人に説明しない、出来ない部分だったりするからね。 ただ、一つ言えるのでは、そういうハッキリしない状況の相手と何かを分かち合おうとすると後で困るのは貴方の方になってしまうという事。 スタートラインでこういう状況があるというのが、一つの縁。 貴方はしっかり向かい合える、お互いに裏無く受け止めあえる相手との関係を大切にした方が良いよね、やっぱり☆
- shelly0620
- ベストアンサー率27% (6/22)
浮気したい既婚者でしょう。 子供は大事だけど、奥さんとはうまく言ってないんだよね~みたいに見えますよね。 私なら会わない。 子供居るんだよ?子供が泣くような可能性はしないのが大人でしょう