- ベストアンサー
隠しフォルダ?
お世話になります。 SDカードの画像データをパソコンに取り込んで、各ファイルに振り分けしていたところ、「隠しフォルダ」なるものを2つ発見したのですが、これは削除してもいいものなのでしょうか? 開こうとしたのですが、セキュリティーソフトが警告を出してきたので開いていません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのSDカードを使用したことのある機器(カメラ等)の作成した、設定や情報を格納しているものと思われます。 わざわざ隠して触れないようにしてあるくらいなので、中身がわからないのであれば消さないほうが良いです。 もうその機器で使わないとか、フォーマットしてから使うという場合は消してもいいかもしれませんが・・・
その他の回答 (1)
noname#100277
回答No.2
該当するカードのデータが未だ健在なら・・・ 何処かのディレクトリに中身をコピーして、該当ファイルを削除して見る。 そして、ファイルの表示や挙動等に何も問題が無いのなら、削除しても大丈夫と云う事に成りますね。 どんなファイルだか判明すれば回答も拠り確実なモノには成りますが。
質問者
お礼
思い切って削除してみましたが、不具合は発生しませんでした。 有難うございました。
お礼
なるほどです。 とりあえずは消さないでおきます。 有難うございました。