• ベストアンサー

どう思いますか?

こんばんわ。お世話になっております。会社員の男です。 質問させていただきます。 先日、告白して付き合っている彼女のことです。今になって疑問を感じるところがあります。告白した時に彼女が「私と付き合って後悔してほしくない。私は思ってるような女じゃないよ。」と言われました。どうゆう意味で言ったのでしょうか?過去になにかあるのでしょうか?それとも性格的なことでしょうか?最後に彼氏がいたのは3ヶ月前だと言っていました。また、その告白した日にキスされました。そこで私は「もしかして軽い子なのかな?」と思ってしまいました。彼女に聞くのはできるだけ避けたいです。 意味がよくわからない文で申し訳ありません>< 恋愛初心者で全くわかりません。長文になってしまいましたが回答のほうヨロシクお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • q-kyokuz
回答No.1

はじめまして、30代既婚男子です。 質問者様が告白するまでの関係は分かりませんが、元々彼女も質問者様へ好意を寄せていたのではないのでしょうか? 付き合う以前は、質問者様に気に入ってもらえるように頑張って立ち振る舞い、告白してもらえるに至った... 付き合ったはいいけど、ちょっと頑張りすぎていたため、もしかしたらボロが出るかもしれない... ボロが出た時に幻滅されるのが怖い...  ↑ で、何かあった時のための保険みたいな発言をしてしまったのでは? 告白した日にキス...  ↑ 彼女も質問者様へ好意を寄せていたとしたら、ごく普通だと思いますよ。 あくまで私の想像です。お幸せに!

uworld
質問者

お礼

もやもやしてたものがとれました!回答ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (2)

回答No.3

追記:告白した日のキスは軽い子かどうかの判断には不十分と思います。彼女の聞くのは避けるべきでしょうね。 私は回答初心者でございます。ピントがずれてたらすみません。

uworld
質問者

お礼

そうですよね。前向きに考えていきたいです。ありがとうございましたm(_ _)m

回答No.2

例えば、最後に彼氏がいたのが3ヶ月前ということは通常3ヶ月間のHレスな期間があるものですが、彼女の場合、そうではないのかもしれません。過去の経験ですが、飲み会の後意気投合した女性とホテルへ行き事が終わった後くつろいでいると、その女性から『最近いい感じ人と出会ったんだけど付合うか悩んでるの』って言われたことがあります。この女性とは絶対付合いたくないとそのとき思った経験があります。これはあくまで私の経験ですから・・・ 現在お付き合いしているのなら気にすることはないと思います。