- 締切済み
恋愛は疲れる…
もう一生一人で生きていこうというのはおかしいでしょうか? 24の社会人です。 学生の頃ば彼女がいたけど、最近まで仕事が忙しく何年も恋愛してません。結婚なんて絶対できないと思ってました。 でも最近好きな人ができて、いい感じかもしれないんだけど、なんか色々嫉妬したり心配したりと疲れちゃいます。 カッコいいわけでもなく、格別モテるわけでもないから、なんかこのまま恋愛しないで稼ぎまくって好きなことして生きていった方がいいのかなとも思ってしまいます。 女は男を顔がすべてだと思ってると思う今日この頃。 なんか、恋愛っていう概念がうざいです。 こんな考え変でしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
女性からです^^ 20歳過ぎるとどうしても深刻に恋愛を考えてしまう年頃ですね~。 でも、まだまだ人生長いですから、これから幾らでも恋したり デートが出来る筈です。 ひとりで生きていく事は全くおかしいとは思いません。 人により、人生も様々。恋愛も様々。恋愛概念も様々ですよ。 でもね、恋は概念では無いんです。心で感じて反応していくので 必ず素敵なパートナーが出て来ます。 今は、ちょっと生活が忙しくて何をしても停滞気味なだけです。 皆、人には運気が有りますからその波にのって自然体で動いて いけると結婚も出来ます。必ずね! 女性は見た目は「顔」って有りますけど、気にし過ぎです。 顔がすべてな方は、長い人生疲れると思います。 色んな考えがあって当然なので、目の前の好きな人を思い過ぎず、 ちょっと引いて物事を見たり考えたりすると嫉妬や心配も減って いくと思います。 恋愛は疲れるものではなく、楽しんで共感しながら愛を育んで いくものです!御自分が何でも楽しんだり、仕事にも楽しいと 感じれる時、意外と貴方様の目の前に貴方様とのお付き合いとして 見てもらえる方が現れるかも知れません。 まだまだこれから素敵な恋愛が出来ます。どうか自信をお持ちに なって恋愛を疲れるものでなく楽しいものと感じれる男性に なりましょう。^^ 大丈夫です。ただし、ひとりで人生を歩む事も素敵な事なので しっかり長い目で、色んな意味で女性を見る目を勉強してください。
- kumatannn
- ベストアンサー率27% (83/298)
別に、恋愛のお休み期間があっても良いと思います。 fczh987221さんに今後、心から愛せるような人との出会いがあったら、「疲れるかも」とか思わなくなりますよ。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
良いと思うよ。 おれは仕事ではなく趣味に生きてます。 質問者様は、まだ24歳だし、これから沢山の人との 出会いがあると思います。 今の考えが10年後も同じではなくても良いんだしさ。 正直恋愛は面倒だし、疲れるよね。 しなくて良い嫉妬やケンカ、使わなくて良いお金と時間。 (デートやイベント毎等、自分の時間) まぁ、居たらいたで、楽しい時もありますけど。
- zenuemon
- ベストアンサー率29% (160/537)
別に変ではありません。それくらい普通です。 男も女も自分の足で立って生きていかなければならない不況の時代ですから、 今を生きていくのが精一杯、自分のことで精一杯、仕事のことで精一杯、 誰よりも自分が好き、異性の面倒までみていられません、というのが本音でしょう。 30過ぎても、40過ぎても そのまま独身街道まっしぐらで いっちゃってください。 途中で「このまま、ひとりかも」という不安や孤独感に耐えられなくなったら、 また恋愛すればいいのです。 人恋しくなったら、また恋愛すればいいのです。 学生の頃とはいえ、彼女と愛を育んだ経験があるんですから、自信を持ってください。 あなたを取り巻く環境は、いつもと変わらない毎日でも日々変化しているのですよ。 心身が回復して、クリスマスを前に、一生ひとりなんて考えられない、と言っている あなたが目に浮かびますね。
- yasuya
- ベストアンサー率16% (35/216)
そうだね。面倒臭いよな。 ただ、一つ言っとくと。もう少し年取ると 「女は男を顔がすべて」⇒「女は男の金がすべて」 にクラスチェンジします。 今のうちに出世というのも手ですね。 土日もゆっくり休めるし、出費も完全に制御出来る。 疲れてるんだから、暫く恋愛休んだら? 俺も同じように考えてたけど、なんだかんだで結婚しました。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
別に? 恋愛なんてこうでなければいけないとか正解はありません。十人十色、人それぞれです。 どうぞお好きなようにしてください。それとも同情して欲しいとかかな?
- delta02
- ベストアンサー率37% (49/130)
その考えが変かどうか、というのは大事なことなんでしょうか? あなたが恋愛についてどういう価値観を持とうと、それを人に強制しない限りは誰も困りません。 好きに考えて良いのです。 一般的であろうがなかろうが、それがあなたにとっての真実ならそれだけの話ではないでしょうか。 人と同じである必要はありません。 ただ、生きにくいかもしれませんけれど。
- 15467980
- ベストアンサー率20% (156/744)
全然おかしくありません。 そういう人の子孫は残らないようになっています。 ただ、それだけのことです。