- 締切済み
求める人と書いて求人、今はなかなか求めてないようです。
35歳の旦那が働いてくれません。 今まで働いていた会社の違法ぶりに嫌気が差してやめたのはいいのですがなかなか次を探してくれません。 求人サイトを見ることは見るのですがなかなか良いのがないと言って柿の種ばかり食べています。 そんなに柿の種ばかり食べるなら柿の種の会社で求人を探せと言ったのですが残念ながらなかったと返されました。 今の世の中、転職が厳しいのはわかりますがこのままでは柿の種を買うことも出来なくなってしまいます。 柿の種はともかくこのサイトは求人情報が良いとかこの本なら求人が多い(D●DA等)など良い情報源があればお教え下さい、お願いします。 ついでにおいしい柿の種の情報もお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- samneko
- ベストアンサー率50% (27/54)
最近は亀田製菓がわさび味や塩味やコンソメ味など面白いコンセプトの柿の種を出していて楽しいですよね。 新製品のコンソメ味を食べてみましたが、なかなか良いです。でもあっさり味の塩味が良かったですが、期間限定で終わってしまいました。 さて求人の件ですが、求人情報誌などに求人を出すような会社は、あまり筋が良くない会社が多いように思います。会社の違法性に嫌気が差して三行半を突きつけるような旦那様ですから、そういった会社にもあまり合わないかもしれません。 ちょっと面倒でも、いわゆる転職エージェントなどをご利用になるのが良いと思います。有料なものも無料なものもありますが、やはり無料のものはそれなり(企業からの紹介収入で食っているので求人情報誌と同じく企業に金さえ出してもらえれば怪しい会社でも紹介してしまう)、なので、貯金に余裕があるなら有料のエージェントを使うのが良いと思います。 何より、エージェント側から、本人の経験にあった会社を勝手に探して押し付けてきます。なかなか腰を上げない旦那様を動かすにはもってこいだと思います。奥様が代理で登録したりできるかどうかはわかりませんが、いろいろと検索して問い合わせしてみてはいかがでしょうか。 以上参考になりましたら幸いです。
- isf
- ベストアンサー率20% (254/1220)
柿の種は新潟の浪花屋製菓のが美味しいです。