• 締切済み

求人の少なさに絶望した

給料が安いので会社をやめたいのですがなかなかいい求人がありません。 不景気なので当たり前かもしれませんが仕方ないですませられることではないのでなんとかいい求人がないかと探しています。 給料が安いせいで小遣いが少なく会社のおやつ用に大好きな柿の種を買うとほかのものが買えません。 柿の種を満足に食べる方法、もとい求人のいい探し方を教えて下さい。

みんなの回答

• gatsby77
回答No.5

>求人の少なさに絶望した どこのサイトで求人をさがされてるんですか? 性別は? 文章を読むかぎりでは女性っぽい感じですが。

回答No.4

農業か漁業に就かれることをお奨めします。全国とりわけ田舎ほど後継者がいないので、休耕地がたくさんあります。好きな市町村の農業委員会か農協に相談し、きれいな空気の下で自然を相手に仕事することをおススメします。柿の木が植えてあるところもあるでしょうから、柿の種だけでなく、きっと美味して柿の実もたらふく食べられますよ。

noname#143153
noname#143153
回答No.3

求人数が圧倒的に少ない今せっかくの職を放棄するのはもったいない。すぐに次の職が見つかる保証はありません。柿の種はしばらく我慢する方が賢明では?それとも就職に有利な条件があなたに揃っているのかな??

• isf
回答No.2

それは今の求職者の誰もが思っていることです。 ハローワークだけでなく求人情報誌やインターネットの求人サイト 人材紹介会社など、ありとあらゆる媒体で探すしかありません。 他にも履歴書や職務経歴書の書き方、面接の受け方の研究も必要。 柿の種も大袋で買えば安いとかの研究をしてください。

• Lescault
回答No.1

こんにちは。 あなたの属性(職種・年齢・家族状況・現在の収入・経験年数等々)が分からないので詳しいお話は出来ませんが、一つには転職紹介会社を使うというのも手だと思います(もう試されているようでしたらすみません)。 新聞や求人誌、ハローワークなどに出ているのはいわゆる表の求人で、企業ではその他に表に出ない求人を出しているところがあります。これは、主として上記のような転職紹介会社を通じて募集する物で、大体の場合において表の求人より高給で募集されます(もちろんその分高いスキルが求められますが)。 その様な枠を発掘してチャレンジしてみるのもよいかもしれません。 転職紹介会社はネットでも沢山ヒットしますので、是非一度探してみては如何ですか? 私もその様な会社を介した転職を2回ほどしていますが、転職毎に20%ほど年収アップに成功しました^^。 お役に立てば幸いです。