OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • 締切済み

涙が止まらなくなりました

特に悲しいわけでもないのになんとなくつらく感じて涙が止まらなくなりました。 ほぼ丸3日泣き続けて、何をするのもだるく、1週間ほど学校や約束をすっぽかして家で過ごしました。 また、記憶が曖昧なのです。 彼氏がちょっと声をかけただけでぼろぼろ涙を流してしまい、彼氏が困惑していた、 といったような一瞬の記憶はあるのですが、学校を休んで1週間何をしていたのかという記憶が無いのです。 彼氏はこの1週間のわたしのことを「壊れていた」と表現しました。 いったい、わたしはどうしてしまったのでしょうか? また、今は少し落ち着いていますが、これはまた起こりうるものなのでしょうか? 気分が少し落ち着いてはきたものの、鈍い頭痛・右胸痛と咳・痰が続いています。 激しい痛みではないし、咳や痰が止まらなくなったことは前にもあったのであまり気にしていないのですが…。 これは、いま病院に行くようなことでしょうか? 何か月も続くようだったら行こうかなとは思いますが。

みんなの回答

• house_69
回答No.2

まずは,内科で身体検査ですね。それで何もなければうつ病でしょうから,精神科へ。

sayan0313
質問者

お礼

まずは内科、ですか。 いまは落ち着いているのですが、やっぱり病院へ行ったほうがいいのでしょうか。 ご回答ありがとうございました^^

回答No.1

ウツとかパニック症とか自律神経失調症とかの可能性があります。 軽く考えないで心療内科などで受診されることをおすすめします。

sayan0313
質問者

お礼

まさかそんなことはないと思って病院に行くのは避けていたのですが。 軽く考えないほうがいいのですね。また暇を見つけて行ってみます。 ご回答ありがとうございました^^