• 締切済み

十兵衛ちゃんの恋?

十兵衛ちゃん1・2を見ていてわからなかったのですが。 十兵衛は鯉之介が好きだったのですか? 鮎之介が子供だと聞いてずいぶんショック受けてたしこだわってもいたし。 どうなんでしょう?ネタバレOKです。

みんなの回答

回答No.1

十兵衛ちゃん、懐かしいですね~。 このアニメは当時ワタシもかなりはまりました。 自由が鯉之介の事を好きだったのかどうかというのは はっきりとした描写はありませんでしたね。 観ていた各人の思うままに…というところなのではないでしょうか。 かくいうワタシはガッツリと二人は恋仲という風に考えておりました… というか妄想してました(笑)。 1のラスト、鯉之介が去るシーンで、泣いて叫んで過去がフラッシュバックしましたよね。 それまでは気にもしてなかったのに、あのときに初めて自分の気持ちに 気づいたんじゃないか…と勝手に思っております(笑)。 鯉之介の方も、最初は主人として仕えていたけれど、その気持ちがだんだんと変わって… なんていうのはよくあるパターンじゃないでしょうか(笑)。

iamhappy
質問者

お礼

ありがとうございます 最近YOUTUBEでようやく観たもんで聞いてみたくなりました。 う~んどうかなー? 鮎之介の帰還を見て泣いたのは家族愛からのようにも見えますね。 恋人と言うよりは大事な家族? …かな~?