- ベストアンサー
中国に物を売りたいですが比較的手軽い方法はありますか
中国に物が売れると聞きました。 手元に資金も限られますがネットで手軽い方法で行きたい。 良い方法がありましたら教えて下さい。 長期的なネット出店はちょっと難しい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LiteChinaさんの回答の捕捉になりますが、楽々市場ですよね。 これは面白いと思います。 ■簡単な商品掲載方法 1.写真、説明文を日本語で登録すれば日本語と中国語で掲載されます。 2.中国語にはなんと無料で翻訳者が翻訳してくれます。 ■中間マージンを運営者がとりません。 これは、今までの他社サービスにはないのでは?と思います。 ■商品売買は関連サービスの楽々翻訳があります。 簡単に言うとメールを日本語・中国語 双方向で翻訳してくれるサービスです。機械翻訳ではないので完璧!! (日本語でやりとり)通常メール⇔楽々翻訳⇔通常メール(中国語でやりとり) ■中国ビジネスが初めてでも サイトにアドバイスが載っているので気軽にできますよ。 ※取り合えず、「中国人と商売するとだまされるからいやだ」と大抵の日本人は思っていると思いますが(事実私もそうでした)、そんな人でも安心して売買できると思います。 日本と違って中国は勢いがあるから日本で売れないものでも売れる可能性いは大きいと思います。 私も楽々市場には商品を掲載しました。
その他の回答 (1)
- LiteChina
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は中古機器を扱っています。 クレーン車ですが。 中古とはいえ結構高いものです。 ネット出店には及ばないが、ネットで出すのが望ましかった。 そこで楽々市場を見つかりました。 単品でネットで出すことができました。 初期費用もなかった。 日本語で説明などを書き、中国語に訳してくれました。 問い合わせにメールも日本語<=>中国語に翻訳してくれた。 今は結果を待つだけ。 比較的に容易に出品ができました。 参考に www.japanshopper.net
- 参考URL:
- www.japanshopper.net
お礼
LiteChina様: ありがとうございます。 結果を待つのも楽しみですね。 お礼を申し上げます。
お礼
pico1000様: 大変助かります。 お礼を申し上げます。 ありがとうございました。確かに大変面白いサイトです。 相談したうえで検討したいと思います。