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いくらの醤油漬けの生くささを取る方法は?

いくらのしょうゆ漬けを作ったのですが、生くささが抜けません。さほど気にはなりませんが、生くさいのが嫌な人にとっては厭だろうな、と。 何かとっておきの方法はありませんか?

みんなの回答

  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.1

ブランデーを入れてます。 これは、大量にとれるところの地元のひとに聞きました。 まあ、ブランデーでなければ、酒やみりんを多めに、ですよね。 頂くときのレモンもいいです。

kohanatuyu
質問者

お礼

ブランデー!!なるほど・・・我が家では、日本酒を使ったのですが(料理酒はダメだ、と主人が)やはり、入れるものによってちがうのですかね。  ありがとうございます。次回やってみます。ちなみに加工してしまってからは、手遅れですよね?

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