- 締切済み
より戻してうまく行くのかどうか
1ヶ月ほど前に別れた彼が、復縁を望んでいるようです。 彼とは3年付き合い、同棲もしていました。 別れたきっかけは、彼のネット上の浮気発覚(その後、リアルの携帯番号やメアド交換にも発展)です。 それ以外にも原因はあり、 ・1年以上無職 ・嫌なことがあるとすぐに逃げる ・母親が子離れしない などです。 特に、彼の母親が激しい人で (ヒステリック、粘着質、「私のため」という名目での過干渉) 出来るだけ関わりたくありません。 彼は復縁したがっていて、 今はちゃんと職探し等を行っているようです。 ただ、問題は彼の家族(特に母親)なのです。 もし復縁したとして、結婚という話になってしまった場合、 彼の家族と関わりを持たないわけにはいきません。 感情的には復縁したい気持ちがあるのですが、 理性で上記のような諸事情を考えると、復縁はやめたほうがいいとも思います。 復縁しないほうがいいでしょうか? また復縁してしまった場合、どのように彼の家族との距離をとればよいでしょうか? アドバイス宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sahiro0303
- ベストアンサー率38% (76/200)
お話しを見る限り、あまりいいお相手には思えません。 結婚を視野に入れたおつきあいをしていく上で、 そうした相手として彼は適任でしょうか? 結婚して、一生そのお義母さんとつきあっていけるのでしょうか? 問題点はあなたも気づいていられるようですが、解決はむずかしいのではないでしょうか? 3年のおつきあいで、同棲もされていたとのことで、なかなか感情的には踏み切れないと思いますが、第三者的に考えると、結婚後は大変だと思います。 あなた自身の幸せを考えて、ここは新しい出会いを探されることをお奨めします。
- 17424671
- ベストアンサー率17% (40/226)
彼のネット上の浮気発覚 (その後、リアルの携帯番号やメアド交換にも発展) ・1年以上無職 ・嫌なことがあるとすぐに逃げる 母親の事を除いて考えても私なら要らないかな。。 1年以上無職って、同棲しているときの生活費はどうしているのでしょう? 嫌な事があったらすぐ逃げるって・・・ ネット恋愛で嫌な事があったから、あなたに復縁を迫って逃げてきているのではないでしょうか? 仕事もしないで浮気とは、なんだかなぁと正直思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。 私のところに逃げて来ている可能性も多いにありますよね。
- yashiro_k
- ベストアンサー率28% (6/21)
復縁を前提に、暫く彼の頑張りを見ていてあげては如何ですか? 前と何も変わらないのであれば、また失敗するのは目に見えてます。 彼が自立し、彼の家族からの干渉を彼自身が断れるように成長したなら 上手く行くのではないでしょうか。 復縁を前提に、と書きましたが、彼には 「貴方が変わったなら、その時に考える」位にしておくのがいいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど。 暫く様子を見るというのがいいかもしれませんね。 ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんですよね。 理性では全くその通りだとわかっているんですよね。。