• ベストアンサー

ノーブラ

日本ではノーブラはギャクセクハラになるところですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

確かに目のやり場には困るかもしれませんが、セクハラとまでは行かないのではないでしょうか。 自分は男性ですが、その様な光景を見ても開放的な女性なんだなくらいにしか思いません。 しかし、時と場合によっては自重することも大事だとは思います。

noname#98960
質問者

お礼

回答ありがとうございましたo(^-^)o

その他の回答 (2)

• nnjj
回答No.3

ノーブラの人のルックスによるかと思います。 モデルばりの人で、職場でノーブラなら逆セクハラにとられるかもしれません。 きったねー体系だったりすると、セクハラというかゴミ不法投棄みたいな性的ハラスメントではなく社会的ハラスメントみたいにとらえられそうです。(^^;)

質問者

お礼

回答ありがとうございました♪

回答No.1

なると思います。 目のやり場に困ります。 目線がそっちに行ってるだけで乳首を見てたように思われます。 別に、見えてもそんなにうれしくありません。(一瞬、得したような気分にはなるでしょうが) 特に、職場の同僚など知ってる相手であれば余計に困ります。 さらに、職場の同僚で美的にどうかと思う人には殺意を覚えます。 最近は少なくなりましたが、バイトさんなどがはいてくるローライズのパンツや、ソファなどに深く座わるとパンティが見えるミニスカートなども、職場では全然うれしくないです。 私の職場ではやめさせました。

質問者

お礼

回答ありがとうございました!!