- ベストアンサー
病院への服装
先日ボランティア研修で レンコン堀をして腰を傷めた様で 明日学校帰りに病院に行こうと思っているのですが 体操着のままでは変でしょうか? 服の左胸とジャージの右の尻ポケットに 大きな白布の名札が縫ってあり 氏名・学年・組・血液型・学校名との 項目が印字されてて その横に太マジックで濃くそれぞれを書いています。 授業が終っても部活で直ぐに行く事が 出来ないので時間もなく着替えずに 体操着のまま行こうと思っています。 名札が気になるのですが 色んな方に見られると思うのですが どうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
kosumosu8様 こんにちは 腰の方は大丈夫ですか? 病院外来勤務ですが、体操服はもちろん、作業着、ファミレスの制服、飲食業のエプロン姿、夜のご商売のお姉さま方のあらわな肩の露出スタイルの服装・・・・ありとあらゆる服で来られます。 でも全然、病院関係者は気にしてませんし、それで差別や偏見を持ったり、ましてや診察に手心を加えたりはしませんのでご安心をしてください。 追伸:ある球団の有名選手、ユニホーム姿で受診したこともありますよ!!
その他の回答 (1)
- 28aa5
- ベストアンサー率30% (65/211)
回答No.1
汚れてさえいなかったら大丈夫です。 本人が思う程人は気にしていないし、体操着を見ても《あぁ学生さんだな、学校帰りなんだ》位にしか思いません。