- ベストアンサー
関連付けの変更および、画像が開けません。
今晩は。XP Professionalを使用しています。 最近フォトショップを6.0から7.0にアップグレードしました。 (何故か6.0は消えずに、7.0と、どっちでも使える状態です。) その際に関連付けが変更されたのか、 以前は画像をダブルクリックで、フォトショップが起動したのですが 「Windows 画像とFaxビューワ」というソフトが立ち上がってしまい、 困っています。 質問掲示板を探して、ツール→フォルダオプションから 関連付けの変更が出来るとの事で、やってみたのですが(JPEG&GIF) 7.0のソフト自体は起動するものの、肝心の画像が開けません。 ですが、7.0のメニューから画像を選んで開いた場合は 開く事が出来ます。なので、画像は壊れていない様です。 どの様にすれば以前の様にダブルクリックだけで フォトショップが起動する様になるでしょうか? 6.0があるのが問題なのでしょうか? どなたか、ご存知の方はお教えください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォトショップと書いてありますが、エレメンツの事でしょうか? インストールに失敗した様ですね。 フォトショップをアンインストールして、インストールし直した方がスッキリしますよ。 尚、6.0が不要なら来れも削除して良いです。
お礼
エレメンツではありません。 仰るとおり、フォトショップ6,7共に削除し 再インストールしたら直りました。 ご回答、有難う御座いました。