• ベストアンサー

恋人から数日間メールが途絶えた方。

こんにちは。 恋人から数日間メールや電話が途絶えた方に質問します。(特に、女性側が音信不通になった方。) 男性の音信不通は多いようですが、女性から音信不通にされた男性の方の心理を教えてください。 毎日連絡を取り合っていたり、すぐ会える距離ではありません。 イライラしますか?心配しますか? ストレスや悩みで体調や精神が不安定になり、どうしても彼に連絡する気になれません。 彼に頼りすぎたくないし、迷惑はかけたくない(もうかけてるかもしれれませんが)、彼の前では明るくいたい…というのが彼に連絡したくない理由かもしれません。 彼は淡白な性格で(男性特有かもしれませんが)、自分から申し出なければ助けてはくれません。昔はそれが理解できず(それって、相手をどうでもいいってこと?と思い)、必要とされてないと悲しくなり…そういう彼の性格に悩んでいた時期はありました。 いまは彼の性格が理解できたはずなのに…それでも気づいてほしくて、何か行動してほしくて連絡を絶っているのかもしれません。 自分でもなぜこんなことをしているのかわかりません。 今は病院で精神安定の薬も貰っています。 薬のおかげもあるのか、彼に連絡しなくなったことで、彼のこと悩むことが減りました。 ちゃんと生活はしています。(何かを休んだりはしていません) 彼からは何通かメールや電話が来ていますが、出る気になれません。 今はとても楽ですが、彼のことは好きだし、申し訳ない気持ちもあって…。 こういう場合、男性はどう考えますか? また、これからどうすればいいのでしょうか? 漠然とした質問ですみません。 ご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

もちろんあります。社会人だと、仕事のせいで1週間、2週間レベルで連絡が途絶える事は十分ありえると思いますし、社会人カップルならまず確実に1度は経験するんじゃないでしょうか。 返事が来ない、電話をスルーされるのは、気分の良いモンではありませんよね、そりゃあ。やはり最低限のリアクションが欲しいと思ってしまうのも仕方がないと思います。 実際、それが原因で自分から前の彼女と別れた事もあります。1週間、2週間程度なら笑って元に戻れると思いますけど、それが2ヶ月3ヶ月続けば普通に「別れ」を意識し始めるのが当然だと思います。何もない、俗に言う音信普通だとどうする事も出来ないですから。例え3ヵ月後に音信普通だった彼女から再連絡があって、元の鞘に納まったと思っても、心の中では「また何時か同じ状況になるんだろうな。」って印象は残ると思う。

20090444
質問者

お礼

ありがとうございます。 1か月ではなく、1週間ほどです。 こんなことは初めてです。 彼のことを考えるのが、一番疲れます。 でも嫌いではないんです。 今後しこりを残さないよう、うまくやってみようと思います。

その他の回答 (2)

noname#140423
noname#140423
回答No.2

女性からメールが途絶えるのは、 何人か付き合ったことのある男なら誰もが経験してる事です。 今まで度々あることなら、また始まったと思ってるでしょう。 初めてならちょっと心配してイライラしてるかも。 それよりか、たとえ彼氏であっても他人であることを理解しないと、 貴方も彼のことで悩むことも増えるし、 今後彼も貴方の価値を低く見てしまうと思いますよ。 少なくとも自分が楽だからと、黙って音信不通してしまうことは社会性に欠けています。 赤の他人や友達にして問題と思うことは、彼氏にしても問題に感じますよ。

20090444
質問者

お礼

ありがとうございます。 女性も多いんですね。 こういうのは初めてです。 自分のことで精いっぱいなのかもしれません。 少ししたら、彼に事情を話そうと思います。

noname#106387
noname#106387
回答No.1

お気持ちわかるかもしれません! 私も同じような行動を取ってしまうタイプです。 彼に限らず、友達や家族からの連絡をよく放置してしまいます。 特にひとりになりたい夜とか、体調がすぐれない時です。 放置は1日だったり、数日だったりします。 こちらからは、親友と思いたいような友達にも、 友達の方からは、何を考えているかわからないと距離を置かれてしまいます>< 彼と家族からは、私がなるべく連絡を返すように努力していることと、 悪気が無いことを理解してもらっていると思っています。 それでも時々ひどくなるとイライラされます。 心配もされていると思います。 彼と一緒に住んでしまえば解決かも、とかも思いますけど、 急に行方くらましたくなりそうで不安です。。。 ちょっと距離があった方がバランスが取れそうです。 これって何なんでしょうねw 回答じゃなくてすいません~~~~

20090444
質問者

お礼

ありがとうございます。 何となく、一人になりたいんですよね。。 彼には連絡してみようと思います^^